Audi S3  2015

Audi S3 2015

image_resize (1)Я бы даже рискнул сказать, что S3 может быть лучшая модель в линейке Ауди. Он придает идеальное сочетание привлекательный стиль с типично немецкий консерватизм. Красивые Сепанге  краской совпадает с двойными спицами 19-дюймовых колесах прекрасно все, а красные суппорты добавить немного шика, а четырехъядерные выхлопные трубы сзади напоминает автомобили, что этот автомобиль означает бизнес. Мой тестер пришел также оснащен Ауди опционально светодиодные фары оснащены светодиодными поворотниками. Все это говорит о том, что "Ауди" попал в точку прямо на голову при проектировании в S3. Он выглядит просто фантастически.

 

5282fa130a870внутрений мир Audi s3 оснащен кучо новейшие техно, как вы получите типичный Audi качество и планировка. Сначала интерьер кажется довольно серой и унылой, а причина в том, что информационно-развлекательный экран находится в спячке внутри верхней части приборной панели. Это не пока вы не нажмете кнопку Start, когда оно восстает из мертвых, так сказать, к драматическим способом. Ваши пассажиры будут приятно удивлены и, скорее всего, попросят вас сделать в S3 сделать трюк снова. К счастью есть кнопка на приборной панели, который контролирует экран, поэтому вам не нужно постоянно поворачивать машину и выключается снова. Что сказать, хороший, шум от выхлопных газов, когда вы включите его снова, это достаточная причина для проверки стартера долговечность.

2015-audi-s3-sedan-stanced-on-vossen-wheels-photo-gallery_1

Внутреннее пространство тоже типично немецкое (читай: будет тесновато), но есть достаточно места для двух взрослых, чтобы путешествовать с комфортом для коротких поездок. Оказавшись внутри головы и ног находятся на адекватном уровне, в то время как груз номер вполне приличный по размеру автомобиля.В S3 рассчитан на питание от 2,0-литровый турбированный 4-цилиндровый двигатель, который достаточно хорош, чтобы произвести 292 лошадиных сил и 280 фунт-фут крутящего момента. Audi решила не дать покупателям выбор передачи, однако. Только 6-ступенчатая s-tronic с автоматической коробкой передач доступен. Это плохие новости. Хорошие новости? Ну это, пожалуй, лучшая автоматическая трансмиссия .  В ручном режиме смены четкие, быстрые и гладкие. Есть чуть-чуть задержки при переключение на пониженную передачу, но в S3 восполняет его с миленькой трескотней из выхлопной.Но это одна хорошо продуманная трансмиссия и хотя это не вполне имитируют управления традиционного ручного, он приходит довольно близко. Но если вы держите в  обычном режиме езды и езды в S3, ну, в обычной моде, передача кажется кастрировать себя и власти по умолчанию сдвиги, которые будут зарабатывать наилучшую топливную экономичность. Почему же это плохо? Потому что люди по Ауди с автомобилями для производительности, а не для экономии топлива. И в результате, в S3 чувствует себя немного вялым в обычном режиме езды.В толстой оправе, с плоским дном рулевое колесо отлично ложится на S3 в углу высекая возможности. В S3 получает независимой четырехрычажной установки на заднем сиденье, а стойки Макферсон помочь в передней. Конечный результат как сбалансированная, хотя и жесткой езды, что позволяет водителю проходить повороты с полной уверенностью. 

2015-audi-rs3-new-photos-show-sepang-blue-color-photo-gallery_1

В штатном режиме, есть намек на недостаточную поворачиваемость, но 19-дюймовые колеса с зимними шинами производительности и его замечательный quattro все колеса системы помогает держать его в узде. И кстати, практически невозможно получить в S3 застрял в снегу благодаря способности Кватро. Он лучший среди всех-система полного привода там на мой взгляд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>