принцип работы 4х4

принцип работы 4х4

Как Привод На Четыре Колеса Работает

      Существует почти столько же разных типов полноприводных систем также есть четыре полноприводных автомобилей. Похоже, что каждый производитель имеет несколько различных схем для обеспечения электроэнергией всех колес. Язык, используемый в разных автопроизводителей может иногда быть немного запутывающим, поэтому, прежде чем мы начнем, объясняя, как они работают, давайте проясним немного терминологии:

Привод на четыре колесаобычно, когда автопроизводители говорят, что автомобиль имеет привод на четыре колеса, они имеют в виду неполной системы. По причинам, которые мы рассмотрим далее в этой статье, эти системы предназначены только для использования в странах с низким тяговых условиях, таких как бездорожье или по снегу или льду.

Привод на все колесатакие системы иногда называют полный привод на четыре колеса. Все полноприводные системы предназначены для работы на всех типах поверхностей, как наи внедорожных, и большинство из них не может быть выключен.

Неполный и полный рабочий день четыре колеса-диск системы может оцениваться по тем же критериям. Лучшая система пошлет ровно нужное количество крутящего момента к каждому колесу, которое находится максимальный момент, который не вызовет, что шины к скольжению.

В этой статье мы расскажем основ привод на четыре колеса, начиная с общего тяги, и посмотрите на компоненты, которые составляют четыре колеса-диска система. Затем мы рассмотрим несколько различных систем.

Мы должны знать немного о крутящего момента, тяги и пробуксовки колес, прежде чем мы сможем разобраться в разных полноприводных систем на автомобили.

Крутящий момент-это скручивающее усилие, что двигатель производит. Крутящий момент от двигателя, что движется Ваш автомобиль. Различные шестерни в трансмиссии и дифференциала крутящий момент умножить и разделить ее поровну между колесами. Больше крутящего момента могут быть отправлены на колеса на первой передаче, чем на пятой передаче, потому что первая передача имеет большее передаточное-коэффициент, на который умножается крутящего момента.Самое интересное про крутящий момент заключается в том, что в условиях низкой тяги ситуациях, максимальное количество вращающего момента, который может быть создан определяется величиной тягового усилия, а не двигатель. Даже если у вас есть (НАСКАР шина)двигателя в вашем автомобиле, если покрышки не будут прилипать к земле просто не существует способа, чтобы использовать эту власть.

Ради этой статье мы определим как максимальную силу тяги шины могут применяться в отношении земли (или, что земля может применить против шин-они то же самое). Именно эти факторы влияют на сцепление:

Коэффициент трения — этот фактор относится сумма силы трения между двумя поверхностями к сила, удерживающая две поверхности вместе. В нашем случае, это относится величиной тягового усилия между шиной и дорожным покрытием к весу покоящегося на каждое колесо. Коэффициент трения является в основном функцией вида шин на транспортном средстве и тип поверхности на транспортное средство едет на. Например, в НАСКАР шина имеет очень высокий коэффициент трения при его движении по сухой бетонной дорожке. Это одна из причин, почему НАСКАР гонки автомобилей может угловой на таких высоких скоростях. Коэффициент трения для этой же шины в грязи будет почти ноль. Напротив, огромные, узловатые, внедорожные шины не имеют как высокий коэффициент трения по сухой трассе, но в грязи, их коэффициент трения очень высокий.

Проскальзывание колеса есть два вида контактных шин, что можно сделать с дороги: статические и динамические.

статический контактшины и дороги (или грунта) не смещать относительно друг друга. Коэффициент трения для статического контакта выше, чем для динамического контакта, поэтому статического контакта обеспечивает лучшее сцепление с дорогой.

динамический контакт-шина проскальзывает относительно дороги. Коэффициент трения для динамического контакта ниже, так что у вас меньше тяги.Попросту говоря, колеса не проскальзывают, когда усилие, приложенное к шине превышает тягу, имеющихся у этой шины. Силы действуют на шину в двумя способами:

Продольно — Продольная сила приходит от крутящего момента подается на шины, двигатель или тормоза. Она, как правило, либо ускорять или замедлять автомобиль.

Латерально — Боковая сила создается, когда машина едет по кривой. Она берет силу, чтобы заставить машину изменить направление — в конечном счете, шины и грунтом и обеспечивают дополнительную силу.Допустим, у вас есть достаточно мощный заднеприводный автомобиль, и вы едете вокруг кривой на мокрой дороге. Ваши шины имеют большое тяговое усилие применить боковое усилие, необходимое, чтобы сохранить Ваш автомобиль на дороге, как она идет вокруг кривой. Допустим, вы пол педаль газа в середине поворота (не делайте этого!) — ваш двигатель посылает больше крутящего момента на колеса, производя большое количество продольных сил. Если вы добавляете продольной силы (двигателя) и боковая сила создается в свою очередь, и сумма превышает тяговые доступен, вы только что создали пробуксовку колес.

Большинство людей даже не приблизились к превышению доступного сцепление на сухом асфальте, или даже на плоской, мокрой мостовой. Четыре колеса и все колеса-диск системы наиболее полезны в условиях низкой тяги ситуациях, таких как в снегу и на скользких холмах.Благо привод на четыре колеса легко понять: если вы находитесь за рулем четырех колес вместо двух, у вас есть потенциал, чтобы удвоить количество продольная сила (сила, которая заставляет вас идти), что резина применяется к земле.

Это может помочь в различных ситуациях. Например:

В снегу — это отнимает много сил толкать машину по снегу. Сумма усилие ограничено свободной тракции. Большинство двух-и полноприводные автомобили не могут двигаться, если есть больше чем несколько дюймов снега на дороге, потому что в снегу, каждая шина имеет только небольшое количество тяги. Четыре полноприводных автомобиля может использовать тягу всех четырех шин.

По бездорожью — в условиях бездорожья, достаточно типична ситуация, по крайней мере, один комплект резины в малой тяги ситуации, например, когда переходит ручей или лужу грязи. С приводом на четыре колеса, другой комплект резины еще есть сцепление, так что они могут вытащить вас.

Восхождение на скользкие холмы — эта задача требует большого тягового усилия. Четыре полноприводных автомобиля может использовать тягу всех четырех шин, увод автомобиля в гору.Существуют также определенные ситуации, в которых привод на четыре колеса обеспечивает никаких преимуществ за два-ведущие. В частности, четыре полноприводных систем не поможет вам остановить на скользкой поверхности. Это все вплоть до тормозов и антиблокировочной тормозной системой (ABS).

Теперь давайте взглянем на те части, которые составляют четыре колеса-диска система.

Основные части любые четыре колеса-диска система являются двумя дифференциалами (передним и задним) и самой раздаточной коробки. Кроме того, часть времени системы блокировки хабов, и оба типа систем могут иметь продвинутую электронику, что поможет сделать их еще лучше использовать имеющиеся тяги.

Дифференциалы автомобиля обладает двумя дифференциалами, один из которых расположен между двумя передними колесами и одним между двумя задними колесами. Они посылают крутящий момент от карданного вала или коробки передач к ведущим колесам. Они также позволяют левым и правым колесам вращаться с разной скоростью, когда вы идете вокруг поворота.

Современная Электроника

На многих современных четыре колеса и полноприводных автомобилей, продвинутая электроника играют ключевую роль. Некоторые автомобили используют систему ABS, чтобы выборочно применить тормоза, чтобы колеса, которые начинают пробуксовывать — это называется тормоз-контроль тяги…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>