перегрева и закипания радиатора

перегрева и закипания радиатора

[metaslider id=426]

Что вызывает радиатора автомобиля от перегрева и закипания?

Радиатор служить для защиты корпуса двигателя от перегрева, когда он функционирует правильно. Радиатор дополнительно удерживает поршни в рабочем состоянии, позволяя двигателю работать. СОЖ проходит через корпус двигателя, течет в радиатор, чтобы вытянуть избыточного тепла. Охлаждающая жидкость затем циркулирует через двигатель. Когда радиатор не функционирует правильно теплоносителя обратно к блоку двигателя слишком горячее, и в результате она выкипает.

Уплотнения

Всякий раз, когда повреждена пломба, избыточная утечка воздуха в радиаторе системы, вызывая проблемы с внутренним давлением уровнях. Эти уровни давления чрезвычайно чувствительны и напрямую влияет на способность радиатора охлаждать, чтобы служить своей цели. Поток воздуха должен быть полностью контролируемым, а также расширения теплоносителя, в противном случае радиатор выкипает. Воздуха также увеличивает скорость коррозии.

Прокладка Головки блока

Неудачной прокладки головки блока, как правило, диагностируется по появлению пузырьков воздуха в охлаждающей жидкости или пены в расширительном резервуаре. Неудачной прокладки головки блока влияет на способность воды, насоса, обеспечивающего циркуляцию охлаждающей жидкости через систему, и в результате перегрева, когда транспортное средство находится в состоянии простоя.

Крышка Радиатора

109

 

Колпачок радиатора состоит из трех независимых уплотнений известны как основные, давление и возвращения тюленеи. Они действуют для контроля давления, расширения, и потока теплоносителя всей системы отопления. Неправильная циркуляция и перегрев может происходить без существенной функцией этих печатей. Рекомендуется заменить крышку каждые пять лет.

 

Вентилятор Радиатора

Вентилятор помогает держит радиатор охлаждать, . Вентилятор подключается к радиатору через сеть различных проводов, которые могут стать подвержены коррозии с течением времени, и радиатор может перегреться, если вентилятор не обеспечивает достаточной циркуляции воздуха, если он получает достаточно горячей.

Термостат- Термостат определяет уровни тепла в охлаждающую жидкость и предназначен для открытия, когда охлаждающая жидкость в двигателе стала горячей, позволяя охладитель охлаждающей жидкости в радиаторе течь в двигатель и циркулирует горячая ож обратно в радиатор, чтобы остыть. Проблемы с термостатом, которые вызывают перегрев в основном происходит, когда она застревает в закрытой позиции.

Теплоноситель — Уровень охлаждающей жидкости и качества являются важными для мониторинга в радиаторе. Свежие нон-силикат, не содержит боратов охлаждающая жидкость идеально подходит, как силикатный антифриз, как правило, увеличивают риск заиливания в радиаторе, и старая охлаждающая жидкость становится кислой и разрушает внутренние системы отопления. Низкого уровня охлаждающей жидкости обычно свидетельствует о проблеме в одной из других частей радиатора, как прокладка головки или крышки радиатора. 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>