Дизель или бензин?

Дизель или бензин?

[FinalTilesGallery id=’2′]

Понимание разницы между дизельными и бензиновыми двигателями начинается с понимания процесса горения двух двигателей. Оба являются двигателями внутреннего сгорания, использующих поршни для создания механической энергии. Однако то, что происходит внутри, чтобы переместить эти поршни-это ключ к различиям в эксплуатации и эффективности между дизельными и бензиновыми двигателями.

В бензиновых двигателях, топливо смешивается с воздухом, затем сжимается при помощи поршня, где затем воспламеняется искрой от свечи зажигания. Сжигание топлива сопровождается выделением энергии используется, чтобы толкать поршень вниз, который поворачивает коленчатый вал двигателя.

Плюсиы бензинового двигателя 

  • Легкий пуск,в зимний приод (по сравнениюс дизелем)
  • Масло в дигателе меняется реже,чем в дизельном
  • Более дешевый ремон

Минусы бензинового двигателя

  • Больший расход топлива
  • Меньше ресурс,чем у дизельного
  • Меньше мошность
  • Бензин стоит дороже чем диз. топливо

Дизельные двигатели немного разные процессы для получения механической энергии. Когда поршень поднимается в цилиндре, воздух в цилиндре сжимается. Так как давление нарастает, температура воздуха в цилиндре резко возрастает. Горение возникает при, возле вершины такта сжатия, дизельное топливо распыляется через форсунки в заряд горячего воздуха в цилиндре. Топливо мгновенно воспламеняется от горячего воздуха и отвод продуктов сгорания осуществляется принудительно поршень обратно вниз в цилиндре, заставляя коленчатый вал двигателя повернуть. Нет искры необходимо, поскольку дизельное топливо  в перегретый воздух из цилиндра при сжати. Помните, что дизельный двигатель не имеет свечи зажигания, что он производит забор воздуха и сжимает его, и что он затем впрыскивает топливо непосредственно в камеру сгорания (прямое впрыскивание). Это тепло сжатого воздуха, которая зажигает топливо в дизельном двигателе. В следующем разделе мы рассмотрим процесс дизельного впрыска.

внутреннего сгорания

Внутреннего сгорания буквально движущей силой поезда, самолеты и автомобили. Это способ генерации энергии, в которой происходит процесс сгорания в контролируемой камере или камерах внутри двигателя, чтобы генерировать механическую энергию. Двигатели внутреннего сгорания были разработаны в 1800-х годах, и они воспринимаются как основные механические инновации. 

Существует ряд различных способов использования энергии, вырабатываемой внутреннего сгорания. Во всех случаях технология предполагает использование топливо-воздушной смеси для создания контролируемых взрывов. Взрывы создают большое количество энергии, которая толкает поршень, вращая сила взрыва в механическую энергию, которая может быть преобразована в движение, такое как вращение колес в автомобиле или движение турбины реактивного двигателя. Чем больше поршни двигателя, тем больше энергии он может генерировать

Двигатели внутреннего сгорания, которые используют для получения энергии имеют ряд компонентов, которые могут незначительно отличаться, в зависимости от характера двигателя и его возраста. Большинство двигателей следовать двух-или четырехтактный цикл, а это означает, что поршень внутри цилиндра перемещается с помощью двух или четырех позициях в каждом цикле двигателя. Четырех тактные двигатели имеют тенденцию быть более распространенными; автомобили, например, использовать четырехтактный способ, хотя газонокосилок обычно двухтактных двигателей.

Одна из проблем внутреннего сгорания заключается в том, что он генерирует высокие температуры, высокое давление выхлопных газов, которые должны быть вентилируемые подальше от двигателя. Эти газы обычно содержат загрязняющие вещества, которые образуются в результате сжигания топлива в цилиндре. Многие двигатели имеют системы фильтрации, которые предназначены для улавливания загрязняющих веществ, и внутреннего сгорания конструкция была усовершенствована для повышения эффективности и минимизации производственных загрязнителей. Даже с этими мерами, однако, большие объемы загрязнения формируются ежегодно на лодках, самолетах, автомобилях, грузовиках, автобусах и поездах.

Бензин и дизель являются наиболее распространенными автомобильного топлива и имеют нескончаемый спрос. Оба топлива имеют свои плюсы и минусы его использования. В плане экологической безопасности, оба вредны. Тем не менее, они стали одним из основных требований в современном мире.

Бензиновый двигатель

Бензин представляет собой смесь большого количества углеводородов, которые имеют 5-12 атомов углерода. Есть алифатические алканы как гептан, разветвленные алканы, как изооктана, алифатические циклические соединения, и малых ароматических соединений. Но нет алкены или алкины кроме этих углеводородов. Бензин является естественным побочным продуктом нефтяной промышленности, и это не возобновляемый источник. Бензин производится в дробной перегонки нефти. Когда они разделены на основе их точек кипения, низкомолекулярных соединений, взвешенных в бензине собраны в одном диапазоне. Бензин, также известный как бензин в некоторых странах, является топливо, используемое в двигателях внутреннего сгорания транспортных средств. При сгорании бензина вырабатывает большое количество тепловой энергии и углерода диоксида. Дополнительные соединения обладают смешанным с бензином в целях повышения его использования в двигателях. Углеводороды, как бензол или изооктана и толуола добавляют в бензин, чтобы увеличить октановое число. Это октановое число измеряет способность двигателя, чтобы вызвать самовоспламенение в цилиндрах двигателя (который вызывает стук). Когда бензин и воздух находятся в смеси поймали преждевременного зажигания, прежде чем искра передается на свечи зажигания, она давит на коленчатый вал производя стук. Из-за этого стучика, двигатель имеет тенденцию перегреваться и терять мощность. Поэтому, это повреждения двигателя в долгосрочной перспективе. Дизель будет более устойчив к самовоспламенение который вызывает стук. Цены на бензин в значительной степени изменяется в течение времени с ценой сырой нефти. Поскольку бензин имеет стать основная потребность, в большинстве стран изменение цен на нефть влияет на экономику страны тоже.

Дизельные двигатели

Дизельный двигатель-это Тип двигателя внутреннего сгорания, который был изобретен Рудольфом Дизелем. Он получил патент на дизельный двигатель в 1892 году и основной его целью являлось создание эффективной альтернативой бензиновым двигателем.

 машины с дизельным двигателем -Такой автомобиль экономичнее бензина, но капризен в эксплуатации. 

  • Экономичность.   Потребляет на 30-40% меньше топлива 
  • Срок службы.      Выхаживают в двое больше бензинового (до миллиона км без капремонта) 
  • Цена топлива.     Дизтопливо на 10-15% дешевле 
  • Проще конструкция. Отсутствует система зажигания, а значит, надежность выше 
  • Дизельны двигатель при меньшем объеме,выдает больше мощности
  • Экологичность. Уровень CO2 очень мал, а сажа и дым вылетают только на неисправных моторах 
  • Недостатки
  • Надежность. Плохое топливо быстро выводит форсунки из строя 
  • Обслуживание. Стоит на 15-20% дороже бензинового мотора 
  • Комфорт. «Стучит» вначале движения и долго прогревается 
  • Практичность. Зимой могут возникнуть проблемы при заправке летним топливом 
  • При использовании дизельного двигателя приходится часто менять масло и фильтр.
  •  

     

     

     

     

     

     

     

  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>