Бизнес-идея, основанная на счастливых моментах.Идея 3.

555555Как оказалось, бизнес можно сделать даже на воспоминаниях. Речь идет о замечательной альтернативе обычным фотоальбомам – фотокниги. Это замечательный подарок к любому празднику, от вас же потребуются уникальные идеи, фантазия и любовь к рукоделию=)

Настоящие фотокниги вручную

Чем же отличаются такие фотокниги от обычного альбома? Фотографии или даже коллажи печатаются на мелованной бумаге, а потом соединяются переплетом как самые настоящие книги. Переплет вначале также можно будет делать вручную, а позже, имея возможности, можно заказать их в типографии.

Навыки: Все же навыки технические здесь нужны, в частности знания графических программ, которые помогут вам не только обрабатывать фотографии, но и создавать интересные коллажи.

Что касается расходов – здесь речь идет о двух вариантах – более бюджетный вариант, который можно попробовать на первых порах – это печать на плотной бумаге, на обычном струйном принтере, можно также ламинировать страницы, а вот переплет и обложку делать вручную. Конечно, стоит понимать, что такая книга будет выглядеть не так, как изготовленная в типографии, куда вы также можете обратиться позже, ведь у них есть все оборудование – от пресса для страниц до машины по изготовлению переплета. В любом случае, попробуйте для начала сделать собственную фотокнигу, в процессе создания которой, вы точно убедитесь, подходит ли вам такое занятие. Однозначно, это очень творческий и не особо популярный у нас в Таджикистане продукт, однако, с каждым годом его популярность лишь растет, так что решившись, без работы вы точно не останетесь.

А так как услуга весьма непопулярна, многие ваши потенциальные клиенты даже не подозревают, что такое существует – самое время для рекламы, на которую, в общем-то тратиться много и не придется. Заручитесь поддержкой свадебных и ивент-агентств, познакомьтесь с фотографами, которые смогут где-то порекомендовать вас, или вы можете изготовить такую фотокнигу в тандеме. К примеру, фотограф , получивший задание на фотосъемку, может предоставить вам фотографии, из которых вы сделаете макет в электронном виде. А потом этот макет можно показать заказчику и предложить его приобрести уже в печатном виде, думаю, мало кто откажет себе в удовольствии получить со своего мероприятия не просто фотографии и целую книгу!

Особо эта услуга будет популярна в сезон свадебный сезон, который, благо, в Таджикистане очень долгий =) …

Не забываем также о таком замечательном поводе как рождение детей! Лучшего подарка просто не придумаешь, а сколько идей можно реализовать… В общем, если идея вам нравится, не откладывайте, скачив айте видео-уроки по графическому дизайну, осваивайте технику изготовления переплетов и декупажа!

Что касается цен – в России такая фотокнига стоит от 2000 тысяч рублей до 10 000, что приравнивается примерно к сумме от 200 сомони до 1000. Даже при затратах на полиграфическую печать, можно вполне установить свою наценку до 50% .

ХОНУМ

Comments

comments

Оставить комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>