Идеальное резюме — формула успеха от главы HR Google

   Вице-президент по HR компании Google Ласло Бок рассказывает, как при поиске работы заставить ваши сильные стороны выгодно отличаться на фоне других, и раскрывает формулу успеха любого резюме

Рейнгольд Нибур написал молитву, которую многие из вас знают. Звучит она примерно так: «Боже, даруй нам милость: принимать с безмятежностью то, что не может быть изменено, мужество — изменять то, что дОлжно, и мудрость — отличать одно от другого».

Что же делать, если вы ищете работу?

Ответ — Всё.

В процессе поиска работы вы сталкиваетесь с массой несправедливости. Будучи кандидатом на должность в компании, вы не можете контролировать множество вещей: требуется ли для работы в организации рабочая виза, не достанется ли работа вашей мечты по блату отпрыску одного из топ-менеджеров, не возникнет ли у вашего интервьюера на собеседовании личное или невольное предубеждение, которое повлияет на ваши шансы получить работу. Я напишу о некоторых из них — особенно о невольном предубеждении — в будущих публикациях.

А сейчас я хочу сфокусироваться на одном из наиболее контролируемых элементов поиска работы: на вашем резюме. Единственная цель резюме — пройти первый этап и получить приглашение на собеседование. В моей предыдущей публикации «5 крупнейших ошибок в резюме и как их исправить» я охватил все самые распространенные ошибки, которые допускают многие соискатели при поиске работы. Предположим, что вы читали этот пост и поработали над своим резюме так, чтобы оно было кратким, без ошибок, читабельным и правдивым. Вы уже находитесь в лучшем положении, чем добрая половина заявителей.

Но как же заставить ваши сильные стороны выгодно отличаться на фоне других? Используйте простую формулу. Каждое из ваших достижений должно быть представлено следующим образом:

«Я добился X по сравнению с Y благодаря тому, что занимался Z»

Иными словами, начните с активного глагола, численно измерьте ваши достижения, представьте основные данные для сравнения и подробно опишите ваши действия для достижения цели. Проанализируйте следующие два описания одной и той же проделанной работы. Спросите себя, какое из них будет выглядеть лучше в резюме:

«Исследование финансовых показателей компаний и создание на их основе рекомендаций по инвестициям».

«Улучшение портфельных показателей компании на 12% ($1,2 млн) в течение одного года за счет оптимизации бюджета капиталовложений, направленных на неблагоприятные рынки, и составление эффективного инвестиционного портфеля на основе полученных оценок».

Дополнение «улучшение на 12%» делает заявление более весомым. Добавление «($1,2 млн)» предполагает вопрос рецензента о 12%, много это или мало. Если вы улучшили результаты инвестирования на 12% и это означало переход от $100 к $112, эта цифра не слишком впечатляет. Но прибавка $1,2 млн к исходной стоимости портфеля в размере $10 млн поистине огромна. Объяснение, как вы этого добились, повышает доверие к вам и дает лучшее представление о ваших сильных сторонах.

Несколько примеров, взятых из подлинных резюме, проиллюстрируют, что я имею в виду. Первая строка — стандартная схема: неплохо, но недостаточно, чтобы выделиться из общего потока. Вторая — улучшенный вариант. Мои предложения выделены курсивом.

Студентка, которая возглавляет университетский женский клуб

— Исполнение бюджета организации.

— Исполнение бюджета в $31 000 за период — весна 2014 — и инвестирование свободных денежных средств в экономически обоснованные высокодоходные ценные бумаги.

— Исполнение бюджета в $31 000 за период — весна 2014 — и инвестирование свободных денежных средств в размере $10 000 в экономически обоснованные высокодоходные ценные бумаги, приносящие доход 5% в год.

Студент, участвующий в программе лидерства

— Член группы Управление лидерами будущего (УЛБ).

— Был отобран в число 230 участников этой 18-месячной программы профессиональной подготовки для достижения высоких результатов и раскрытия разнообразных талантов.

— Был отобран в число 230 участников по всей стране, вошедших в эту 18-месячную программу профессиональной подготовки для достижения высоких результатов и раскрытия разнообразных талантов, отобранных исходя из критериев организаторских способностей, возможности внести вклад в УБЛ и успехов в учебе.

Профессионал в области финансов и консалтинга

— Ответственный за ведение переговоров по заключению контрактов на оказание услуг с XYZ.

— Договорился о 30%-ном ($500 тыс.) сокращении расходов с XYZ на выполнение техподдержки после поставки решения.

— Договорился о 30%-ном ($500 тыс.) сокращении расходов с XYZ на выполнение техподдержки после поставки решения, полученных в результате проведения интернет-аукциона среди нескольких поставщиков.

Специалист по поддержке сбыта

— Достиг выполнения годового бизнес-плана по объемам, ассортименту моделей, доходам от оптовых продаж, коммерческим расходам и торговым маркам.

— Работая в команде, способствовал 21% росту доходов, достиг 158% от заданного количества контактов с клиентами (80 контактов в неделю) и 192% от заданной глубины взаимодействия (20 минут на одного клиента).

Кандидат с резюме, в котором отражены профессиональные навыки и квалификации

— Профессиональные навыки: отличные профессиональные навыки обслуживания клиентов. Дружелюбие и позитивный настрой.

— Профессиональные навыки: отличные профессиональные навыки обслуживания клиентов и позитивный настрой, о чем свидетельствует присуждение звания сотрудник месяца четыре месяца подряд в 2014 году.

Специалист по логистике

— Стратегия, направленная на снижение себестоимости продукции: пятилетний опыт линейного руководства и контроля за системой управления цепочками поставок через распределительные центры XYZ и управление сторонними логистическими операторами.

— Оптимизация транспортных издержек на 30% за счет сокращения количества возвратов, сверхурочной работы, избытков и устаревших запасов, а также направленного аутсорсинга.

— Оптимизация транспортных издержек на 30% ($900 тыс.) за последние 5 лет за счет сокращения количества возвратов (-8%), сверхурочной работы (-7%), избытков и устаревших запасов (-5%), а также направленного аутсорсинга (-10%).

Менеджер по маркетингу

— Проработка стратегии брендинга и маркетинга в XYZ. Анализ стратегии ценообразования XYZ по сравнению с конкурентами.

— Руководил кросс-функциональной командой из 10 человек, в составе которой была разработана и реализована глобальная рекламная стратегия на $X млн для бренда XYZ.

— Руководил кросс-функциональной командой из 10 человек, в составе которой была разработана и реализована глобальная рекламная стратегия на $X млн для бренда XYZ, в результате чего на 25 пунктов увеличилась упоминаемость бренда, чистый коэффициент лояльности повысился на 12%, было зафиксировано повышение продаж на 18% в годовом исчислении ($X млн).

Бывший военнослужащий, перешедший на гражданскую службу

— Работая в качестве инструктора, разворачивал функциональные подразделения, обеспечивал готовность медицинского персонала к боевым действиям и оказанию помощи при травмах.

— Один из трех офицеров, выбранных проводить полномасштабную модернизацию учебной программы XYZ для X тыс. морских пехотинцев и моряков, при этом уровень подготовки подведомственных подразделений улучшился на 20%. [Здесь все замечательно — я б не стал ничего менять!]

Вам может показаться трудным измерить вашу работу, но почти всегда найдется то, что вы можете указать — это и будет отличать вас от других. Возвращаясь к тому времени, когда я обслуживал посетителей в Olive Garden, я бы написал: «Благодаря гостеприимному отношению к посетителям достиг 120% выполнения плана продаж десертов (по сравнению со средним показателем в 98%) и 26% выполнения по чаевым за вечер».

И даже если ваши достижения кажутся вам не слишком впечатляющими, рекрутеры тем не менее любят такую конкретику. «Обслуживал 85 клиентов в день с 100% точностью» звучит хорошо, даже если клиенты — это люди, которые позвонили в продуктовый магазин. Будет еще более впечатляюще, если вы добавите «…по сравнению со средним показателем в 70 клиентов и 90% точности среди моих коллег». Предоставление уточняющих данных добавляет в вашу копилку несколько лишних очков. Если вы приводите сравнительные показатели — ваши шансы еще больше возрастают.

Нибур говорит, что нужно изменять то, что вы способны изменить. Я с ним согласен. Вы не можете контролировать предвзятое отношение или отсутствие должного внимания того, кто просматривает ваше резюме. Но вы должны взять под свой контроль то, что находится на странице перед его глазами. Используйте формулу «Я добился X по сравнению с Y благодаря тому, что занимался Z», и рекрутеры это оценят.

Ласло Бок — вице-президент по HR компании Google

Оригинал статьи на английском языке: 

https://www.linkedin.com/pulse/20140929001534-24454816-my-personal-formula-for-a-better-resume

 

 

Comments

comments

Оставить комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>