Синдром отличницы или откуда взяться продуктивности.

 

Много лет назад мы с подругами встретили нашу давнюю приятельницу. Перекинувшись обычными фразами, обменялись телефонами и вдруг услышали: «Девочки, не звоните мне днем – днем я работаю. Все звонки после пяти и я   в вашем распоряжении».

Такой деловитости от девушки, не выдававшей особых результатов в школе мы, отличницы, не ожидали. Кажется, мы тогда обиделись. Но прошло еще пару лет, и наша приятельница открыла кадровое агентство. Я возвращалась в семь вечера, кутаясь в шарф скорее от угнетающей усталости, чем от холода и все, чего мне хотелось – броситься на диван и наконец-то выспаться. Я едва узнала ее: каракулевая кубанка на ладненькой прическе, уверенная грациозность и ясный блеск – блеск глаз, изумительный, словно кто-то играл в солнечного зайчика, посылая ей блики радости, спокойной, давно неведомой мне радости.

Самое поразительное, что работа нас съедала. Меня, моих подруг, остававшихся в неурочное время и порою в субботу…

 

Чтобы продолжить чтение и узнать больше о том, как синдром “отличницы” со временем превращается в добровольный мазохизм, где черпать источники продуктивности, СКАЧАЙТЕ  журнал «Хонум» в PDF  или ЧИТАЙТЕ онлайн.

Comments

comments

Оставить комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>