Must watch: Топ-10 «Умных» сериалов

Must watch: Топ-10 «Умных» сериалов

Похожие темы

Время, когда «сериал» напрямую ассоциировался с мексиканской мыльной оперой, очаровательной, честной, неподкупной героиней и в противовес ей коварными антагонистами, кануло в никуда. Это была растянутая сказка, которую каждая женщина притягивала к ее реальности и лелеяла в непростые девяностые. Когда каждая упивалась историей Стефани Харпер из «Возвращения в Эдем», вдохновлялась Марией Лопес, а молодые девушки подражали Дикому Ангелу, нарочито повторяя все манипуляции героини…

Такой старт-ап подхватила российская киноиндустрия, вскармливавшая все постсоветское пространство малобюджетными сериалами о цыганах, о «настоящих пацанах», о восходящих звездах, о поисках правды и разборками «ментов с братвой». Собственно, первые сериалы открыли нам прекрасных актеров, а именитых заставили работать во имя профессии, выкарабкивающихся из кризиса в довольно скудных ролях и плоской драматургии. Те времена были совершенно иными, оставившими нам не совсем приятное, весьма ироничное значение слова «сериал».

Относительно недавно случился существенный прорыв в этой самой сериальной индустрии. Большинство из сериалов переориентировалось в своей работе на интеллектуальную, продвинутую публику. Их хорошо финансируют, у них лучшая команда профессиональных сценаристов, консультантов и продюсеров. Появился качественный выбор, рассчитанный на изощренную публику, готовую щелкнуть пультом при малейшей дешевизне. Их аудитория – начитанная, способная схватывать и смаковать все эстетические и интеллектуальные нюансы, считывать все исторические реалии, вслушиваться и рецензировать. Это совершенно иной телепродукт, сложный, чуть размытый в жанровой стилистике и создающий эффект не зря проведенного времени. Вы можете окунуться в этот кинематографически развитый мир и насладиться умной подборкой, просмотренной и собранной в нашей версии.

1283086548_mad_men_s4_poster_01

 

Madman (Безумцы) – захватывающая экранизация о жизни нескольких судеб, пересекшихся с рекламой в 60-е годы прошлого столетия…Главные герои – акулы рекламного мира на Медисон авеню. Нет мелодраматичной растянутости, в каждой серии сюжет емкий и органичный. Все, что недосказано – талантливо передано оператором. Все, что выведено на экран – наводит на размышления. Манхетенские мечты, реальность, мнимая роскошь, жертвенность, недопонимания, разочарования, любовь, и шикарная костюмерная составляющая…

 

 

 

 

карточный домик 3

Карточный домик. Никто не снимает лучше в понимании «анти» демократии, чем сами американцы. Самый нашумевший телевизионный проект о том, как делается политика и как она превращается в жестокую игру без правил…

 

 

 

 

 

босс 3

Босс – серьезная, двухсезоная драма о том, как все рушится в одночасье. Могущественный мер нездоров и узнает, что скоро станет слабоумным стариком. Однако отчаянно готовится к выборам наперекор всему, решая в последние годы доделать все, что хотел…

 

Чтобы узнать о выборе редакции еще 7 самых интеллектуальных и захватывающих сериалов, которые были лично просмотрены нами и выбраны для вас, СКАЧАЙТЕ  журнал «Хонум» в PDF  или ЧИТАЙТЕ онлайн. =) Приятного просмотра!

 

P. S. Если вы хотите дополнить наш список своими “фаворитами” из числа сериалов, оставляйте свои комментарии под постом, мы с удовольствием ознакомимся  с вашим выбором, спасибо!

Comments

comments

Оставить комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>