Страдания на работе или нельзя быть для всех хорошей

«Стерва, вот она стерва», – с презрением констатировала когда-то моя подруга о сотруднице, которая обошла ее на виражах карьеры и заняла уютненький кабинет начальника.

Я видела ее нынешнюю начальницу всего раз.

Перед новым годом, мы – парочка неразлучниц с универа, шумно влетели в кабинет. Охранник лишь усмехнулся на наши с неба хватаемые причины проведать подругу. Как мы прошли? Наверное, он уступил очаровательной и нахальной молодости. Подруга, съежившись, сидела за компом, а напротив – восседала она. Я – типично женская натура взглянула оценивающе. Моя оценка должна была сводиться не только к внешней составляющей, как и полагалось выпускнице факультета, день и ночь проводящей за книгами, бесконечными книгами. Полуулыбка, вздернутая бровь и длинные пальцы, быстро выстукивающие на клавиатуре и …. невозмутимость при всей нашей нарочитой громкости и желании обратить на себя внимание. Помнится, я тогда подумала, что она не попадается на наши провокации втянуть ее в разговор. Холодная вежливость очертила неведомую грань, за которую мы не осмелились переступить вторично. Годами позже мы познакомились на корпоративе с ее супругом, который в восторге обрисовал нам портрет милой, мягкой жены. Мне показалось, что подменили мои внутренние ощущения. Я не могла тогда понять, что эти две диаметрально противоположные истины и были частью ее характера. Одна из них «отхватила» завидного жениха. Другая – лихо закружила в карьерном росте.

Мне хватило много наблюдений, чтобы понять, что работа – это не место для демонстрации своих очаровательных душевных качеств.

Вы никому и ничем не обязаны и если вас приняли на работу- то, поверьте, оценили ваше соответствие корпоративной культуре денежным эквивалентом.

Знакомая секретарь-референт два года мечтала о повышении. Мы собирались домой, а она с радостным самолюбованием помогала финансовому отделу, раздавала советы молодняку, подправляла письма..Быть может, она оказалась незаменимой? Потрудившись пять лет, она с горьким сожалением перешла в другой офис. На ту же самую должность.

Видимо, что-то в нашей голове подменяет такие понятия как инициативное угодничество и инициативный труд. Если вы готовы всех спасти, выручить, впрячься за кого-то, то кто будет делать это за вас?

Мнение специалиста:

156773_481057751938434_1995023757_n«Алла Голубева.  Санкт-Петербургский государственный университет, магистр психологии, Московский государственный университет, соискатель степени кандидата психологических наук.

– Ради оценки не стоит работать! Такая мотивация отсылает нас к получению одобрения от родителей, хороших оценок от учителей. Это уводит человека от самого себя, от понимания «кто есть я и что я делаю в жизни?». Уводит от своих ценностей… Получается, что женщине важнее кто и как ее оценит, нежели собственная оценка своих возможностей. Это дает обществу несчастную женщину, не умеющую любить себя. Такими людьми легко пользоваться, использовать их как рабочих лошадок. Вряд ли такие люди дождутся положительной оценки, повышение оклада или должности…

Чтобы еще больше узнать о том, как преуспеть в  деле покорения карьерных вершин, мнения психолога о том, что мешает женщине на пути к успеху и о том, как женщине нравится быть жертвой, СКАЧАЙТЕ  журнал «Хонум» в PDF  или ЧИТАЙТЕ онлайн.

 

Comments

comments

Оставить комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>