Живу. Стремлюсь.  Мечтаю …  Назира Раджабова о себе и «Жасмине»

Живу. Стремлюсь.  Мечтаю …   Назира Раджабова о себе и «Жасмине»

Похожие темы

  • No related post.

 

Принято считать, что успешная карьера – совсем не женское занятие. К сожалению, подобный стереотип уже настолько глубоко укоренился, что  подчас  сами женщины перестали с ним  спорить. Но сегодня мы хотим рассказать о той, которая не перестала верить, и когда судьба подарила ей такую возможность, без колебания  воплотила в реальность то, о чем мечтала. Речь идет об успешной  бизнес-леди, маме  троих детей, докторе медицинских наук Раджабовой  Назире  Ибрагимовне  – руководителе медико-эстетического центра «Жасмин».

Приветствую вас и сразу первый вопрос, который мучил меня,  пока я торопилась к вам. Семья, карьера….Вы  часто в разъездах по всему миру… Как все успеваете?

Если вы о том, есть ли у меня секрет, отвечу – нет. Никаких таинств и допинга. Все просто. Моя работа – это то, чем я всегда хотела заниматься, а потому  она приносит мне удовольствие, заряжает энергией и я совсем не хочу останавливаться на достигнутом! Управление центром отнимает много сил. Я взяла на себя огромную ответственность как руководитель, лично контролируя все процедуры и даже консультируя пациентов. Устаю. Но это состояние –  приятное осознание того, что многое  делается, а значит, мы растем, развиваемся…

Говоря о центре, вы даже как то в лице меняетесь, словно о чем-то очень ценном рассказываете…

А как иначе. Для меня – это мечта, которая однажды стала реальностью…

Вы мечтали работать в сфере красоты?

На самом деле я всегда мечтала о создании собственной клиники.  А сфера красоты привлекла меня тем, что я  сама, будучи  врачом гастроэнтерологом прекрасно понимала, что  внешние факторы являются лишь отражением состояния здоровья организма. Так получилось, что желание поделиться этой информацией,  предоставить возможность квалифицированной помощи в сфере красоты и  ухода за собой, мечта о собственной клинике  гармонично переплелись воедино. Это был непростой путь. Тогда, в начале 2000 годов я не захотела покинуть Таджикистан, несмотря на то, что мои дети  жили за рубежом. Мне  вроде и надо было быть рядом с ними. Но что – то не отпускало. Для такого масштабного проекта были нужны деньги. Я рискнула, взяв кредит в банке. Помню, как отчаянно сомневалась.

Нет ли желания уехать сейчас, быть ближе к детям? И как они относятся к тому, чем вы занимаетесь?

Здесь я на своем месте. Слава Богу, у нас замечательные отношения  с детьми и меня радует, что они во всем меня поддерживают. Моя старшая дочь Тахмина – профессиональный косметолог с обширной аудиторией клиентов. Она руководит центром СПА при гостинице «Рэдиссон Ройал» в Москве, часто бывает за рубежом на  выставках инновационных методов коррекции внешности. И потому все новое моментально внедряется в наш центр. Она помогла нам  в буквальном смысле раздобыть и привезти новейший лазерный аппарат –  единственный на данный момент  во всем Таджикистане.

Величайшим грехом считаю жалобы на свою жизнь, ведь пока она есть – есть куда стремиться и о чем мечтать.

Мой сын –  Шохрух,  выпускник лондонского университета, замечательный семьянин – мой помощник и опора, как и младшая дочь Ширин, совсем недавно ставшая мамой  и подарившая мне внучку Жаклин.  Если честно, я стараюсь не обращаться за помощью к детям. У  них  свои семьи и заботы. Скорее, это они стараются активно участвовать  в моей жизни и работе, часто приезжают в гости с семьями. Конечно,  очень скучаю. Каждый день общаемся, чуть ли не по три часа по телефону. А если и этого мне становится недостаточно – беру билет и лечу погостить на  неделю. 

Вы упомянули, что вы –   гастроэнтеролог.  Пришлось ли вам работать  в этой сфере?

Более 15 лет я специализировалась в этой области и это – неоценимый, существенный опыт. Более того, работа в прошлом с подчас неизлечимыми больными научила меня смотреть на жизнь иначе, относясь к ней как к бесценному дару Бога. Величайшим грехом считаю жалобы на свою жизнь, ведь пока она есть – есть куда стремиться и о чем мечтать.

Если оглянуться назад, есть ли то, о чем вы жалеете?

Жалею только о том, что начале нашей деятельности я не подумала о приобретении большей площади под центр. Я тогда не могла предположить, что услуги станут столь востребованными. Наши клиенты  говорят о том, что  пора расширяться и открывать сеть медико-эстетических центров.  

Какие они – ваши пациенты? Расскажите о тех, для кого вы работаете?

В первую очередь, они красивые. Красивые в своей естественности.  К нам часто  приходят   девушки, совершенно не знающие как сохранить то, что имеют. И  ведь дело не в косметических процедурах. Все, что нужно для заботы о своем здоровье и красоте уже дано самой природой –  вода, фрукты и овощи. Зачастую мужчины  намного активнее в вопросах ухода за собой.

 

Почему  стали чаще прибегать к косметологическим процедурам мужчины? Ведь все еще силен стереотип о том,  что косметология – сугубо женская тема?

Возможно,  их уверенность и самодостаточность позволяют  задумываться и о внешности. Но вряд ли они будут это афишировать… Хотя, на мой личный взгляд, в этом нет ничего предосудительного.

Какими вы видите ваши планы на 2015 год?

Планов много, но один из самых приоритетных –  создание Института красоты. Представьте себе место, куда можно будет придти после трудного рабочего дня, отдохнуть и набраться сил в кислородных СПА-капсулах или получить массаж. При базе Института планируется подготовить квалифицированных специалистов в сфере косметологии, проводить мастер-классы по уходу за собой. Я верю, что подобный Институт красоты позволит всем желающим получить специализированные косметологические услуги  и не придется выезжать за пределы страны – все будет и здесь. Это моя новая мечта, которая, даст Бог, обязательно исполнится!

Хонум

 

 

 

Comments

comments

Оставить комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>