Супер-женщина – кто она?

 

Если у человека есть какие-то сверхспособности, то его называют суперчеловеком. Супермен – великий герой, спасающий жизни и борющийся со злом, например. Но в реальности есть женщины, которых я называю не как иначе как «супер-женщинами». Большинство из них мне близко не знакомы –  я вижу их на обложках журналов, в офисах, в магазинах и парках. И именно они заставляют меня чувствовать себя неудачницей. Да, да, именно так!

Они повсюду, мило улыбаются с фотографий, окруженные детьми (именно детьми, ведь у супер-женщины их как обычно двое, трое, а то и больше). Они одеваются всегда так стильно, их можно увидеть даже в магазинах, куда я забегаю за  хлебом в растянутых джинсах и майке, в шлепанцах и наспех завязанными в  пучок волосами, в то время как они чинно шествуют между стеллажами в стильных платьицах, и даже кажущаяся небрежность в повязанном платочке на шее или накинутой на плечи курточке, только еще сильнее подчеркивает их суперстильность. Они носят милые маленькие сумочки и кошельки, в то время как я рассовываю мятую сдачу по карманам. Вместо дамской сумки у меня всегда с собой малопривлекательный «баул» – сумка, в которую при желании поместится питбуль и под тяжестью своего баула, полного вещей, которые мне, почему то, кажутся всегда необходимыми, я чувствую себя «недоженщиной».

В транспорте им всегда уступают место, в независимости от возраста, самые невоспитанные мужчины расплываются в улыбке и поспешно отрывают свои пятые точки от продавленных сидений. Она садится, мило улыбаясь и еще полдороги все остальные пассажиры вдыхая запах ее духов, теряются в догадках – кем она работает, замужем ли? А она в это самое время, держа в руках с идеально маникюренными ноготочками, смартфон,читает. .. наверняка какую то секретную книгу о таинствах успеха всегда и во всем.

Она всегда идеальна и мила в общении – в ее присутствии людям вокруг даже не приходит в голову использовать мат или повышать голос, так как кажется, в этот самый момент на их голову обрушится сера и огонь с небес. Сотрудники и руководство любят ее. Среди кандидатов на повышение – она всегда на первом месте и думаю, когда она все-таки покидает свое место работы, траур и тишина навсегда поселяются в этом месте.

Сотрудники мужчины, даже женатые, стараются пофлиртовать с ней, но она знает цену субординации и никогда не допустит лишних людей в свой собственный мир – он за ее всегда милой и очаровательной улыбкой, но такой далекий и неприступный.

7127_641

Дома эта супер-женщина идеальная хозяйка – каждый день. Приходя домой, она не стенает о сложном рабочем дне и я даже представляю как она легко выпархивает из своих каблучков в прихожей, чтобы переодеться в свою не менее стильную домашнюю одежду. Она всегда как будто с обложки журнала, даже когда ее никто не видит. Я дефилирую по дому в старой мужниной майке и шортах, самостоятельно «вырубленных» из старых джинс, и сгораю от стыда, если моя соседка – супер-женщина, постучится ко мне, чтобы забрать свои квитанции.

Я уверена, что каждая супер-женщина когда-то втайне закончила профессиональные курсы кулинарии – ведь она обязательно потрясающе готовит!

Мои кулинарные навыки не столь многочисленны, и чаще всего после трудового дня, семье я могу предложить полуфабрикаты, потому как сил и желания творить у плиты не остается. Существует даже негласное правило – «не трогать маму, которая пришла с работы – она усталая и злая»… Эту истину усвоили все, кажется даже соседи…

Но у супер-женщины все по другому… И после сложного дня она умудряется создать очередной шедевр на своей суперстильной кухне. У нее всегда есть время для своих детей и мужа, каким бы сложным не был рабочий день. Накормив и уложив всех спать, супер-женщина еще долго трудится, утюжа белье, готовя обед, стирая и убираясь. Она делает это так умело, что к утру домочадцев встречает сверкающий дом, чистая одежда и свежая, отдохнувшая мама с вкусным завтраком на столе. Кстати, у нее остается время (НО КАК!!!) чтобы «початиться» с подругами, выложить фотографии своего кулинарного мастерства и собрать кучу лайков. Для чего? Наверно, потому что одной из задач супер-женщины является каждый раз демонстрировать свою уникальность, чтобы другие – пока еще простые женщины, стремились к этому тоже.

Она чрезвычайно умна, на ее страницах в интернете нет глупых картинок котиков и демотиваторов, а даже если и есть – это она просто пошутила. Она пишет посты на серьезные темы и у нее сотни подписчиков, в дни ее рождения – ее лента полна цветов. Ее фотографии сплошь как с профессиональных фотосессий, даже “селфи” она делает так, что кажется, что она окончила еще и курсы фотографии. Думаю, именно супер-женщины читают все книги по воспитанию и являются членами тайной организации,куда входят все супер-женщины мира, цель которых – воспитание идеальных людей и возрождение человечества, только так я могу объяснить что  ее дети…

Ее дети – о, это не дети – это ангелы! Да и как иначе – у них супермама!

Они всегда одеты как с иголочки, причесаны и умыты. Мое дитя может выйти на прогулку неумытым, у него могут быть подраны коленочки на брюках ведь это одежда для прогулки во дворе. Я не всегда могу уследить за тем, чтобы его одежда была без пятен, или идеально отутюжена. Супер-женщина никогда не допускает подобного, ее дети даже во дворе одеты как на праздник – девочки с бантами, мальчики в заправленных в брючки маечках и стильных кроссовках, все это неброское, но добротное и обязательно брендовое, ведь супер-женщина для своих детей покупает только самое лучшее. Ее дети никогда не «заистерят» в отделе игрушек, а даже если это и произойдет – супер-женщина не будет тащить ребенка за руку по магазину, попутно отвешивая подзатыльники и шлепки нерадивому чаду – она присядет и поговорит с ребенком, тихо и по взрослому, и о чудо! Малыш тут же успокаивается и бредет с мамой за руку к выходу. Что он там ему говорит? К сожалению, не расслышать за воем моего дитяти по очередной машинке, которую он в этот же день и поломает. Не думаю, что дети супер-женщины ломают игрушки..мне вообще кажется, что они даже когда спят, то не лежат в своих постельках, а парят над ними на облачках…

Мужья у супер-женщин всегда счастливые и непременно успешные. Им нужно соответствовать статусу «супруг супер-женщины» и они этим и занимаются, строя успешную карьеру и сверкая отполированными носками стильных ботинок перед носами своих менее успешных коллег, опережая их на карьерной лестнице. Мой супруг наверно ходил бы на работу вообще в трениках и спортивке, так в принципе и происходит, если мне не удается найти время чтобы отгладить его рубашки…

Что еще…Ах да! Супер-женщины сверкают практически на каждом мероприятии в городе, они первые открывают выставки, улыбаются в объективы многочисленных камер на очередном светском мероприятии. Одеты они всегда так, словно сошли с красной дорожки и по какой-то случайности, в машине времени, их занесло в Таджикистан. Они отлично разбираются в искусстве и с видом ценителей посещают театральные постановки и оперу. Порой, они еще и сами творят прекрасное – рисуют, фотографируют, пишут. И все это непринужденно, без надрыва и кажется совсем без усталости. Моим единственным творческом становятся поделки для сына в детский садик. И то – это скорее каторга для нас обоих, заканчивающаяся к полночи, когда мы в клею или пластилине, без сил валимся в свои кровати, чтобы забыться беспокойным сном до утра, когда в детском саду приходится выслушивать комментарии в адрес нашего “творения” или с легкой завистью рассматривать идеальные поделки супермам и их не менее “супер” деток…

1416582855_1kak-vybrat-sumku-dlya-progulki-s-rebenkomВ выходные дни вы тоже можете увидеть этих супер-женщин, которые гуляют со своими семьями по городу.

В общем, супер-женщины умеют уделить внимание своим детям – они занимаются поделками, учат своих детей рисовать, шить, водят их во множество кружкой и секций, читают с ними книжки и просто играют.

 

Мой сын чаще предоставлен сам себе в своих играх, в выходные я могу побаловать себя просмотром любимых сериалов. Боже упаси, чтобы супер-женщина теряла свое время за просмотром телевизора!? Я уверена, что у нее нет этой слабости, и она без зазрения совести выключит телевизор на самом интересном моменте, когда Хосе, наконец, признался, в том, что у него есть любовница…

И никогда, слышите, НИКОГДА ни одна из них не признается в том, что она СУПЕР-ЖЕНЩИНА.

Она улыбнется и скажет: «Что вы, я обычная, такая же как вы!» Э, нет, не лукавьте, не все такие, многим приходится стремиться к тому, чтобы выглядеть так же непринужденно стильно, умело и красиво. Не скрою, мне часто завидно: «Как у нее все так получается? Все успевать – работая, достигать успеха, в семье – создавать такой баланс во всем…», но я не теряю веры в то, что однажды и я войду в число этих самых Супер-женщин, который примут меня в свой круг и посвятят во все тайны их супер-успеха и супер-жизней…

Зебоша Аминова

Comments

comments

Оставить комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>