Грамотное питание или диета 3-2-1

Грамотное питание или диета 3-2-1

 

Совсем скоро уже весна и если вы хотите сбросить пару килограммов, отложившихся в дни гастрономического шика (зимние праздники  с застольями), то пробуем действенный принцип питания, который именуют «Диета «3-2-1».

Такую систему питания разработал голливудский тренер специально для кормящих мам, пытающихся как можно скорее прийти форму, не навредив своему организму и малышу. Это питание было разработано тренером Джессики Альбы, которая сбросила почти 11 кг за два месяца. Это скорее грамотное питание, которое ко всем плюсам внешних изменений избавит вас от хронических недомоганий системы пищеварения. Оно рассчитано на 12 недель- 3 месяца.

Базовый принцип:
1. Трехразовое питание
2. Два обязательных перекуса в день
3. И обязательный литр воды.

Самые главные требования:
1. Калорийность в день не должна превышать 2000 ккал .
2. Исключение из рациона : сахара, мучных изделий, фастфуда, сладостей, конфет, молочного шоколада, алкоголя, майонеза, жирных соусов, кетчупов, соленых и маринованных закруток, мясных переработанных изделий ( карбонаты, копчености, сосиски, колбасы), консервов, полуфабрикатов и минимизирование соли.

Не спешите с выводом о том, что есть питаться будет нечем! Главные рекомендации в питании — творог низкой жирности, нежирное мясо, печень, рыба, все овощи, фрукты и цельнозерновые продукты, каши, хлебцы,сухофрукты, орехи, цельнозерновой хлеб. Если очень хочется сладкого, то горький шоколад — идеальный спутник. 

1. Первая стадия. Длительность месяц. Откажитесь от: мучных и кондитерских изделий, алкоголя, еды, содержащей большое количество крахмала (белый рис, картофель, свекла, тыква, кабачки, морковь).Суточная калорийность на данном этапе выражается в 2000. Не пропускайте ни в коем случае завтраки. Мясо готовьте на пару, отваривайте или запекайте. Сочетайте в блюдах клетчатку с белковым продуктом — это продлевает чувство сытости. Вместо рафинированного белого риса и макарон выбирайте цельнозерновые – гречку и овсянку. В качестве заправки для овощных салатов используйте бальзамический уксус и свежевыжатый сок лимона. Откажитесь от жирных соусов и сливочного масла. Выпивайте не менее четырех стаканов чистой воды в день.

2. Вторая ступень. Длительность месяц. Делайте ставку на: овощи в свежем виде и в виде приготовления салатов (в качестве заправки использовать лимонный сок или бальзамический уксус), нежирное мясо (курятина, лучше грудка, телятина и говядина), зерновые крупы (гречка, коричневый рис) В день потребляется 1800 калорий.

3. Третья фаза. Постепенно вводите в свой рацион сладкие фрукты, овощи, содержащие крахмал и «запрещенный провиант». Очень важно "выходить" из системы 3-2-1 плавно, не накидываясь на сладкие и мучные изделия, потому как этот этап длится 30 дней. Каждый день вы можете вводить в рацион по одному ранее запрещенному продукту в мизерных пропорциях. Если раньше, предположим, вы съедали полную порцию картофельного пюре, то сократите пюре до 100 грамм. Плюс этого питания в том, что организм привыкает к минимизированию соли, сахара, отсутствию промышленных переработанных продуктов и готов к минимальным порциям.

        ХОНУМ

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>