Holi party vol.3. 2015 — фестиваль красок в Душанбе!

Holi party vol.3. 2015 — фестиваль красок в Душанбе!


«Праздников много не бывает, вообще,  здорово было бы создать  свой собственный календарь, состоящий из самых ярких и добрых праздников со всех концов света!»  — вот такой идеей поделились  участники  наверно самого красочного мероприятия нынешней весны – Фестиваля красок  HOLI PARTY vol.03.  Так и получается – вроде праздник  родом из Индии,  но в Душанбе ему рады не меньше чем на родине.  А как иначе – отличный повод  раскрасить мир вокруг сочными красками и эмоциями, вырвавшись из серых будней и отлично отдохнув!

Идея «привезти» праздник  в Таджикистан, чтобы у каждого была возможность познакомиться с культурой и традициями сказочной Индии, возникла у ОО "Alegria" и ресторана "Delhi Darbar", которые постарались воссоздать кусочек экзотичного края  в центре города – на стадионе «Спартак». Традиционные блюда, щедро приправленные специями,  роспись хной (мехенди), о которой втайне  мечтает хоть раз в жизни каждая девушка, живая индийская музыка и конечно же танцы, без которых не проходит  ни одно по настоящему индийское празднество.  Не обошлось на Holi party  и без конкурсов с призами и подарками, где участие смогли принять  все, включая совсем маленьких.


Но самое интересное оказалось впереди: каждому достался мешочек с яркой сыпучей краской – самым настоящим пожеланием  счастья, которое можно было искренне "передать"  всем вокруг. Для этого нужно было просто зачерпнуть побольше и  щедро обсыпать тех кто рядом – вот такое яркое и нестандартное пожелание быть счастливыми и удачливыми в этом году. Вряд ли хоть кому-нибудь удалось  не проникнуться духом праздника и остаться в стороне от общего веселья. И не нужно было  бояться собрать на себе пятна всех цветов радуги,  ведь чем больше их оказалось и чем ярче они были, тем больше счастья пожелали!
 Кроме того, как оказалось, в Индии этот ритуал весьма практичен, так как краски  растительного происхождения   и обладают лечебными, профилактическими свойствами, особенно это актуально  весной, когда  сильна подверженность заболеваниям ОРВИ и ОРЗ. Так что оказалось, не просто повеселились, но и оздоровились!  
В  этом году желающих принять участие в красочном мероприятии оказалось больше чем в прошлом, так что думается в следующий раз  стадион "Спартак"  будет уже тесноват.

К примеру, ежегодный фестиваль красок Холи, проходящий в Москве,  собирает до 50 000 человек. Только представьте о каком количестве краски идет речь — счет на тонны, не меньше!  Очень зрелищное получается шоу, на заметку нашим организаторам  во время Фестиваля красок Холи в Лужниках обязательно планируются  несколько массовых бросков краской в небо. Ведущий или артист со сцены делает обратный отсчет, все ждут. А потом…! Может удастся запечатлеть такой же кадр на следующей Holi Party vol.4. 2016 ? 

Фестиваля красок Холи в Лужниках 

«А что это с молодежью, они играют во что-то?» — удивленно  спросил меня таксист, пропуская на светофоре оживленно болтающую компанию ребят,  измазанных красками всех цветов  радуги почти с ног до головы. «Ну вроде того – это праздник такой есть – Холи называется» — попыталась я немного разъяснить. Таксист  недоуменно покачал головой – «Не пойму, они сами что ли такой праздник себе придумали? Надо же…хватило же фантазии")))  (подслушано на просторах facebook.com)

В этот день, 3 мая, Душанбе действительно стал чуть-чуть ярче. Надеюсь еще не раз мы увидим такое разнообразие красок,  ярких эмоций и столько позитивных  фотографий людей, «раскрашенных» самыми искренними и добрыми пожеланиями счастья и удачи!

ОРГАНИЗАТОРЫ: OO “Alegria” и ресторан "Delhi Darbar”

СПОНСОР: Интернет провайдер "Истэра", Элитный клуб Манхэттан

ПАРТНЕРЫ: Стадион Спартак, Академия "Ферзь", магазин "Муборак", студия Zion Record, American School, ЛОТО СПОРТ, Bactria Cultural Centre , Rosee de la nuit (Шабнам Ибодова), Wine Shop Maykada Dushanbe, салон красоты "Мавзун".

В заключении,скромный фоторепортаж, чуть позже будет выложено видео, так что оставайтесь с нами!

ХОНУМ

 

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>