Избавляемся от «зимних килограммов»

Избавляемся от «зимних килограммов»

Позади зима, оставившие  приятные впечатления за счет многообразия праздничных дней и пару килограммов от которых так хочется избавиться. Попытаемся начать с самого действенного – не есть на ночь и попробовать применить напиток, ускоряющий метаболизм.
 

Обязательные составляющие этого рецепта — корица и молотый имбирь. Корица давно известна свойством ускорять процесс переработки сахара. Ежедневное применение корицы позволяет организму не накапливать сахар и более эффективно, быстро его перерабатывать, поддерживая положенный уровень глюкозы в крови. Говоря проще, все обменные процессы протекают значительно быстрее, перерабатывая жир в энергию, не откладывая его в «прозапас» в виде лишних килограммов. Но это не означает, что мы можем налегать в любом количестве на всеми любимую шарлотку или булочки с корицей. Кондитерский жир+сахар+корица — и вы получите сдобный продукт, который умопомрачительно пахнет, но не более того. Пряность в чистом виде или специя – это единственная возможность активизировать обмен веществ при условии, что мы соблюдаем двигательную активность. В процессе метаболизма высвобождается энергия, которую следует тратить на ходьбу, пусть не сложную, но тренировочную зарядку или пробежку. В противном случае, мы не заметим существенного эффекта похудения.

Собственно, сам рецепт:

В стакан кефира (жирностью 0,1-2,5%) добавить половину столовой ложки корицы, столько же молотого имбиря и щепотку красного перца и перемешать. Действие этого коктейля ускоряет обмен веществ и особенно рекомендуется после обильных застолий. Такой коктейль очищает организм от токсинов и благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Это средство не рекомендуется принимать утром, натощак. Суточная доза — не более одного стакана.

Этот рецепт испробован на себе  редакторами журнала «Хонум» и, однозначно,   работает =))

ХОНУМ

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>