Десять советов красоты — сохраняем и продлеваем молодость

Десять советов красоты — сохраняем и продлеваем молодость

 


Очень простые и при этом весьма дельные советы, благодаря которым можно сохранить красоты и молодость без  прибегания к дорогостоящим процедурам. Берегите себя!


Совет 1. Очень полезно употреблять каждое утро натощак одну столовую ложку яблочного уксуса ( или чайную ложку лимона), одну чайную ложку меда и стакан теплой воды. Пусть это войдет в вашу привычку за 30 минут до завтрака.Что это даст? Вы подготовите желудок к трапезе, поможете освобождению кишечника и улучшите память.

Совет 2. Ежедневно употребляйте в пищу горсточку орехов — ровно столько, сколько уместится в вашем сжатом кулачке. Кстати орехи кешью — наименее аллергены. Это кладезь витаминов А ,B, кальция, фосфора, цинка, белков и углеводов. Кешью снижает уровень холестерина, снижая риск серьезных сердечных нарушений. Однако помните, что кешью чрезвычайно калорийны — 600 ккал на 100 г, и поэтому норма употребления кешью в день — 30 грамм . Высокое содержание витамина Е не только улучшает состояние кожи (потому советуют употреблять именно этот вид орехов для женщин) , но и хорошо помогает в лечении кожных заболеваний. Что Вам даст употребление кешью или других орехов ежедневно? Волосы и ногти неизменно порадуют вас!

Совет 3. Вспомните про старые, проверенные рецепты с горчицей! Благодаря своим жгучим свойствам горчица стимулирует кровоснабжение, как следствие ускоряет рост волос и регулирует работу сальных желез. Не используйте горчицу без добавления косметического масла. При неправильном применении горчица способна пересушить кожу и вызвать чрезмерную сухость и ломкость волос. Прежде, чем делать маски, нанесите смесь из горчицы на тыльную область кисти и понаблюдайте, появится ли покраснение или зуд. Для сухих волос в течение месяца каждые три-четыре дня проделываем такую маску: 1 ст.ложка майонеза, 1 ст.ложка репейного или оливкового масла, 1 ст.ложка горчицы. Наносим на влажные волосы. Накрываем полиэтиленовым пакетом, завязываем косыночку. Смываем через 30 минут.

 


Для жирных и нормальных волос: 1 ст.ложка горчицы, 1 ст.ложка меда, 1 ст.ложка кефира или йогурта, 1 чайная ложка лимонного сока. Распределите по влажным волосам, накройте полиэтиленовым пакетом и завяжите косынку. Через 30 минут смойте. Что это даст? Вы укрепите волосы, активизируете рост и вернете блеск.

 


Совет 4. Зимнее время — самое благоприятное для заботы о пяточках. Ели кожа огрубела и потрескалась — сделайте ванночки. Пожалуй, самая незатейливая и простая: 1 стакан молока и 3 столовые ложки поваренной соли добавьте в мыльный, горячий раствор. Распаривайте ноги в течение получаса, постепенно доливая горячую воду. После процедуры используйте специальную щетку с жесткой щетиной или же мелкозернистую пемзу. Ни в коем случае не снимайте ороговевшие участки бритвой! Смажьте ступни питательным кремом.

Купите себе носочки для сна из натурального волокна. Каждый день перед сном обильно смазывайте пяточки любимым кремом или сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем наденьте носочки и ложитесь спать. Что это даст? Ваши ухоженные ступни станут предметом восхищения и ничем не уступят эффекту салонных процедур.

Совет 5. Возвращаем былую пышность ресницам! Используем пустой, тщательно вымытый тюбик из-под туши для ресниц. Промываем его с помощью намыленной родной щеточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы или касторового масла. Перед сном, наносим (не обильно) масло по длине волосинок. Что это даст? Месяц такой каждодневной заботы и вы увидите пышные, подросшие реснички.

Совет 6. Колготы, брюки, чулки — все это не дает коже дышать и зачастую чревато красноватыми высыпаниями и не тем состоянием кожи, что радовало нас в межсезонье. Находим баночку, в которой можно будет хранить натуральный скраб для тела. Берем стакан морской соли (или обычной, мелкой), добавляем стакан жирной сметаны или каймока, немного меда и пару капель любимого вами эфирного масла. Обзаводимся специальной рукавичкой или перчаткой ( продаются в супермаркетах) и тщательно массируем полученной кашицей все тело, избегая область паховой зоны и груди. Что это даст? Проделав такую процедуру в течение месяца, вы увидите результат ровной, шелковистой кожи.

Соль снимет ороговевшие участки, а сметана и мед смягчат действие соли, питая кожу.

 

 

Совет 7. Для того, чтобы придать увядающей коже упругость и разгладить первые морщинки воспользуйтесь двумя масками, которые накладываются одна на другую. Первая — маска из белка, с эффектом лифтинга. Взбейте один яичный белок, добавьте к нему одну чайную ложку лимонного сока и нанесите полученную смесь на 5 минут. Смыв маску теплой водой нанесите вторую — желтковую. Смешайте один яичный желток с десятью каплями лимонного сока и чайной ложкой миндального или персикового масла. Нанесите маску на 20 минут, смойте теплой и ополосните прохладной водой. Что это даст? Не пренебрегайте домашними масками, которые в своей эффективности зачастую не уступают люксовым брендам. Маска с двойным эффектом освежит, увлажнит и подтянет кожу.

Совет 8. Японцы живут дольше других, и это объясняется тем, что они потребляют в больших количествах рыбу, богатую полиненасыщенными жирными кислотами. Ешьте рыбу и исключите из своего меню майонез, промышленные соусы, кетчупы, рафинированный сахар и переизбыток соли. Что это даст? Через некоторое время организм отплатит вам благодарностью – помимо лишних килограммов вас покинет чувство тяжести, апатии и сонливости.

Совет 9. Высыпайтесь! Запомните, что самый полезный, так сказать «женский» сон, восстанавливающий силы и кожу начинается до полуночи! То есть часы самого здорового сна с 21.00 — 3.00 или с 22.00 – 4.00. Ну, а если не удалось выспаться и белки глаз покраснели, то закапайте по одной капле «Визина» (капли для глаз). Что это даст? Белки глаз станут ярче, а взгляд выразительней. Кстати, маленькая хитрость: чтобы подводка для глаз не растекалась, смочите веки перед нанесением макияжа капелькой «Визина» Вязкая субстанция «Визина» позволит нанести подводку легче и ровней, предохраняя ее от растекания и смазывания.

Совет 10. Купите обычный аспирин в маленьких таблетках. Капните несколько капель воды на таблетки аспирина и подождите, пока смесь начнет гранулироваться (10-20 секунд). Добавьте чайную ложку меда и нанесите маску на 10 минут (избегая область вокруг глаз и рта). Через 10 минут используйте маску как скраб, начиная массировать кожу мягкими, вращательными движениями. Смойте, нанесите тоник и увлажняющий крем. Что это даст? Проделывайте такую маску регулярно, и вы увидите, как кожа обновилась, выровнялась, воспаления пропали, исчезли черные точки и очистились поры.

ХОНУМ
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

 

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>