Сколько стоит килограмм платья?

Сколько стоит килограмм платья?

Если вы думаете, что самое дорогое и красивое  в образе  невесты ее белоснежное платье, то вы просто еще не знаете, какие  национальные наряды хранятся в ее гардеробе. Вот уж  с чем  рядом свадебное платье выглядит обычной ночнушкой. 

Для справки:  Даниель Сваровски  родился в 1862 году на севере Австро-Венгерской империи, в горах Богемии. В 1891 году после долгих раздумий и вычислений он смастерил первый в мире электрический шлифовальный станок.Эта машина позволяла обрабатывать камни и хрусталь в большом количестве и высоком качестве, создавать имитации настоящих драгоценностей. Сегодня его имя известно каждой моднице, а у нас, оказывается, ни один мало мальски стоящий отрез ткани не обходится без "сваровски"…         

 

 

 

Отрез "Iphone" 

В народе эту расшитую килограммами страз  ткань назвали айфоном, остается загадкой – почему, возможно кому то пришлось продать свой айфон, чтобы купить пар отрезов за 1500-1800 сомони. Платье из такого отреза может весить до 3 килограмм, за счет неисчислимого количества страз и камней,как утверждают консультанты «самых настоящих, от самого  Сваровски».  Жаль, что такое платье можно одеть всего пару раз – изделие ручной работы, а потому постирать его, не повредив, является задачей не из простых.

 

 

 

 "Черный принц" — долгожитель мира тканей

Как оказалось, эта ткань буквально «долгожитель» — по мнению консультантов, вот уже 20 лет она актуальна. Меняются принты цветов, но ткань остается прежней. И это несмотря на достаточно высокую стоимость – от 350 сомони за метр.

Название варьирует от просто "Принца" до "Черного принца", на самом деле, есть в ней что то от королевской мантии, а за счет того, что в целом материал не слишком изобилует стразами — выглядит все сдержанно и при этом достаточно богато. 

 

 

 

 

Итальянские ткани из…Дубая

Называются эти яркие ткани просто – «итальянские». Как оказалось, привезены они из Дубая, но вот откуда они поступают в Дубай, консультанты не знают,однако искренне надеются, что из самой Италии.  Идеальны такие ткани для летних платьев.  Любительницы страз могут расстроиться –  камней «Сваровски» здесь нет. Стоимость их варьирует от 250 сомони.

"Полуфабрикаты" платья

Настоящим открытием стала  ткань-платье-«полуфабрикат», как его в шутку окрестили продавцы. Что только не придумают дубайские умельцы, лишь бы угодить таджикским невестам. Ткань почти полностью готова к раскрою платья —  есть готовая  кокетка, отороченная стразами и бисером.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Панбархат остается  в цене

Для любительниц панбархата за стоимость от 800 до 1000 сомони – все цвета радуги, дополненные любимыми  стразами. Названия  этих тканей нет, потому как они совсем недавно поступили в продажу.   Как оказалось, замысловатые названия тканям придумывают сами покупатели, в то время как продавцы лишь растерянно разводят руками, услышав очередное «Багира», «Болгарка» или «Принтер».  

 

Платья "Хюррем"- для поклонниц любимого сериала

Те, кто хоть раз смотрел сериал «Великолепный век» наверняка вспомнят, какое пристальное внимание привлекают к себе наряды главных героинь. Оказывается, в Душанбе есть наряды «Хюррем», позволяющие почувствовать себя настоящей султаншей. Платья ручной работы дубайских мастеров стоят от 2000 до 3500 сомони. По словам консультанта Махбубы, такие платья носят невесты в Дубае и Турции.

 

 

 

 

           фото: http://trendy-brandy.com/

 

Атлас и адрас — назад к традициям

А вот традиционный атлас и адрас, привезенные из Узбекистана, обойдутся гораздо дешевле – от 25 до 65 сомони за метр, что может существенно сэкономить свадебный бюджет. При этом уникальная ткань хорошо смотрится как в национальном наряде, так и в платьях современного кроя. Вообще,колоритный восточный и такой родной рисунок, с каждым годом становится все более востребованным и самое интересное, он тоже немного меняется, в ответ на запросы. 

 

Коммерческая тайна индийских сари

Поведать нам сколько же стоят индийские ткани,те самые,из которых и шьют сари, консультанты отказались, заявив, что это большая коммерческая тайна. Однако, они пообещали обязательно рассказать об этом своим покупательницам. Что ж,в следующий раз зайдем под видом невест – уж очень интересно, сколько стоит такая роскошь.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таджикский чакан из Пакистана

Приятным сюрпризом было найти настоящий таджикский чакан,произведенный в…Пакистане. По словам консультанта Гульчехры, однажды пакистанским мастерам был показан эскиз старинного чакана, и с тех пор уникальный рисунок обрел новую жизнь. Отрез этой потрясающей ткани обойдется в 1200 сомони.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3D  эффекты 

Для любительниц спецэффектов 3D и 5D – ткани с аналогичными названиями.  Согласитесь, напоминает декорации из фильма  «Аватар»? Настоящая трехмерная графика, хорошо бы к такой ткани прилагать очки, как в кинотеатре. =)

 

 

 

 

 

 

 

 

"Шабнам" изменилась…

Ткани именуются  «прежняя Шабнам» и «новая Шабнам». Шабнами Сурайе – настоящая законодательница моды на ткань, глядя на нее, поклонницы стремятся приобрести заветные отрезы. Как оказалось, Шабнам  недавно сменила стиль, а потому «новая Шабнам» — ткань, раскупаемая не хуже горячих пирожков.

                             прежняя "Шабнам"                                                                                                     новая "Шабнам"

Говорят, что в ближайший месяц в продажу поступит новый свадебный тренд – « чакан 3D» – остается только пока предполагать, как он будет выглядеть…

ХОНУМ

выражаем благодарность магазинам 200 и 228 (ТЦ «Саодат»), «Миру тканей» —  консультантам, которые пожелали остаться неизвестными и Гульчехре-апе, за массу интересной и позитивной информации. 

 

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>