Деревья, созданные вручную…

 

Каких их только не придумала Валентина Чуткова, каждое из этих деревьев – абсолютно уникально, не похоже на предыдущее. Однажды занявшись этим, лет 8 назад, она продолжает искать и придумывать «сюжет», дополняя  чем-то новым, экспериментируя. Хобби давно перестало быть чем-то статичным и переросло в целое дело, даже появились свои собственные постоянные заказчики, с нетерпением ожидающие новинок…

Наверно, главным «ингредиентом» каждого дерева является терпение…Теперь когда за плечами уже  целый «лес», как говорит сама Валентина, почти  не замечаешь, как проходит время за набором бисера, лепкой ствола, но даже при этом, на изготовление одного дерева уходит до 5 дней кропотливой работы!

Будучи на пенсии, весьма сложно найти себя в чем-то, пережить этот, для многих, весьма сложный этап по новому раскрывающийся в  жизни. И  в такие моменты, главное не опустить руки, ведь это новые возможности раскрыть в себе творческий потенциал, попробовать заняться тем, до чего раньше просто не доходили руки и найти то самое – дело своей жизни!

 

 

 

 

 

 

 

Подборка "Весна на Марсе" — автор пофантазировала на тему того, как мог бы выглядеть цветущий Марс весной. Наверно, если бы он выглядел именно так, желающих побывать на красной планете было бы однозначно больше=)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Использование в качестве декора монеток весьма успешно прижилось. Люди дарят такие деревья друг другу как символ, как денежное дерево, которое по фэн-шую "притягивает" финансы в кошелек обладателя. Валентина рассказала, что первоначально использовала старые советские монетки, которые остались с тех времен, а позже выяснялось, что среди некоторых из них, есть весьма редкие и ценные монеты, за которыми охотятся коллекционеры. Так что,обладатели деревьев с советсткими монетками, приглядитесь повнимательнее и может такое деревце действительно по всем законам "фэн-шуя" пополнит ваш бюджет=).

 

 

 

 

 

 

 

Цветущие и по весеннему пышные деревья, как оказалось,чаще берут в подарок женщинам, с пожеланиями долголетней и здоровой жизни, ну и конечно же, цветения в любое время года. 

 

 

 

 

 

 

 

Достаточно новым, но не менее интересным стало направление в работах Валентины в стиле "бонсай". 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деревья ко дню всех влюбленных и к 8 марта.

Мы желаем творческих успехов Валентине, никогда не останавливаться на достигнутом и продолжать радовать нас необычными и интересными работами! 

ХОНУМ

 

 

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>