Обед для большой семьи из…одной куриной грудки

Обед для большой семьи из…одной куриной грудки


Куриные биточки по-польски

 

У этого рецепта древняя история и придуман он был изобретательными еврейскими хозяюшками, которые столкнулись с проблемой подорожания курицы, однако, заменять продукт не хотелось, нужно было лишь придумать как из малого количества продукта суметь приготовить ужин для большой семьи. Говорят, что первыми это блюдо стали готовить польские евреи, но теперь оно весьма популярно и по всей Восточной Европе.

 

Ингредиенты:

1 куриная грудка;
150 – 200 г грибов (можно шампиньонов);
3 куска белого хлеба, покрошить;
2 яйца;
2 столовые ложки муки;
растительное масло;
1/5 чайной ложки мускатного ореха (по желанию);
соль, черный перец.

Куриную грудку порубите на мелкие кусочки (пропускать через мясорубку нельзя ни в коем случае!). Мелко нарежьте грибы и обжарьте их в растительном масле 5-6 минут. Смешайте кусочки курицы, крошки белого хлеба, обжаренные грибы и яичные желтки. Приправьте солью, перцем и при желании мускатным орехом. Влейте в получившуюся массу взбитые белки и хорошо перемешайте.  Слепите биточки, осторожно обваляйте их в муке и жарьте на сильном огне 10-12 минут, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

Подавайте на стол с зеленым салатом или салатом из вареной свеклы.

Так в чем же секрет?

Обходиться таким небольшим количеством мяса удается за счет дополнительных ингредиентов, в первую очередь яиц: взбитые белки дают биточкам необходимый объем. Мясо не пропускают через мясорубку, а рубят ножом так оно сохраняет сочность. Хлебные крошки делают биточки более нежными. Ну а грибы придают особенный вкус, который отличает их от аналогичных блюд других народов.

http://www.jewish.ru/cooking

 

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>