Курутоб с «новшествами»

Курутоб с «новшествами»


Автор:  Махина Набиева.
У каждой хозяйки есть  проверенный рецепт, который она дополняет чем-то своим, тем, что нравится семье, автор рецепта –Махина Набиева, решила поделиться своим рецептиком, который в шутку называет «курутоб с новшествами». Пробуем готовить и делимся впечатлениями!


Ингредиенты: 
Фатири курак (неслоенный фатир)
Чакка (300-400 гр.)
Репчатый лук – 3 шт.+ 1 шт для салата
Зигирное масло (льняное)
Мясной фарш 400-500 гр. или готовый каурдак
Помидоры – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Зелень – по вкусу 
Занчабил (острый перец чили) – 1 шт.


Лук обжариваем до золотистого цвета на зигирном масле, добавляем к нему фарш или готовый каурдак. Кстати, каурдак тоже можно приготовить заранее. Это обжаренные в большом количестве масла куски мяса, в основном говяжье филе. Готовится  следующим образом:  на 2 килограмма мяса берется 2 литра масла, мясо обжаривается а потом тушится в течении 2 часов минимум. В итоге мясо становится очень мягким,буквально тающим во рту, и его можно хранить в холодильнике в своем же масле достаточно долго. Это отличная заготовка для многих блюд, где требуется мясо и не затрачивается время на его приготовление. Но вернемся к нашему курутобу =). Итак, обжаренное мясо с луком отставляем в сторону  и тем временем занимаемся шинковкой еще одной луковички полукольцами, помидоров, огурцов, зелени. 
Фатири курак крошим в чашку и заливаем заранее разбавленной в теплой воде чаккой, сверху выкладываем горячий лук с мясом и еще слоем выкладываем наш салат из овощей. Можно все полить сверху маслом, которое осталось после жарки.  Приправить все  перчиком чили. 

Приятного аппетита! 

 

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>