Хонума с зеленью — «Весеннее настроение»

Хонума с зеленью — «Весеннее настроение»

Автор: Шахло Хайрова.

"Ханума" —  это мясной рулет, приготовленный на пару. Часто его называют и просто "Ханум"=) Поэтому этот рецепт еще больше нас заинтересовал,ведь он  практически "тезка"  нашего журнала. Считается что Ханума — это разновидность манту или даже наоборот. Как бы то ни было — попробовать точно стоит  если вы не любитель лепить манту — этот рецепт для вас! =) Ведь получится одна большая "ленивая" манту. 

Ингредиенты для теста: 

Вода — 100-200 мл.

1 яйцо

Мука на глаз, сколько возьмет тесто.

Ингредиенты для начинки: 

картофель — 3 шт.

морковль — 3 шт.

лук репчатый — 6-7 шт.

фарш на глаз и по вкусу=)

зелень — чем больше,тем вкуснее и мята.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока готовое тесто "отдыхает", готовим начинку — все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, добавить масло подсолнечное, соль, зиру и перец по вкусу. Далее раскатываем тесто, обмазываем маслом и выкладываем начинку, скручиваем  как показано   на картинке. Выкладываем готовый рулет в мантушницу и отправляем готовиться на пару  40 минут.  Подавать можно  с зажаркой и с зеленью (обжаренный лук с помидором). 

Приятного аппетита! 

 

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>