Чего хотим мы – женщины

Чего хотим мы – женщины


Немного банально, скажите вы…Заезженное выражение, которое весь фильм смаковал Мел Гибсон, позволяя нам насладиться его попытками прочувствовать все то, чем живут женщины…В сериале «Маргоша» самодовольный ловелас «обратился» одной прекрасной ночью в женщину, дабы ощутить уже на собственной шкурке каково это оно…. руководить тем же самым коллективом, жить и здравствовать, но в ином обличии. И вот, «Безумцы» — нашумевшее действо о рекламных акулах Медисон Авеню 60 годов ХХ века. Невероятно качественный, местами драматичный и безумно точный в манере прочтения той эпохи сериал. В какой-то момент – главный герой Дон Дрейпер — непревзойденный рекламщик и сложная, харизматичная личность пускается в мысленные дебри, пытаясь нащупать то, что поможет ему понять окружающих его женщин. «Спрашиваешь, чего хотят женщины?», — Холодно цитирует его друг и шеф, — «Всего, особенно если это есть у других женщин…..» 

С тех самых, вызывающих неведомую многим из нас по-настоящему ностальгию 60-х прошло достаточно. Ах, какое это было время: Битлз порвались на американскую сцену и «потрясли» целые поколения, в советском союзе пели «Песняры», «Авангард» и наперекор привычному формируется «Машина времени»; годы безумного творческого полета Высоцкого, становление The Rolling Stones, Pink Floyd, Led Zeppelin, The Doors; расцвет Стругацких и издание «Мастера и Маргариты»; появляется кино не для всех, а голливудские фильмы дарят популярность доныне неизвестным дизайнерам. Казалось бы, само время поет оду женщине. Роль обязательной домохозяйки стала гибче. Ив Сен Лоран освободил женщину от вновь изобретенной Диором облегченной формы корсета, подарив женщинам не только смокинг, но почти весь мужской гардероб в восхитительном, женственном исполнении… Вдохновляясь своей музой, которая категорически отвергала моду — Бетти Катру, Ив изобретает стиль унисекс. В Советском Союзе в отношении моды все складывалось несколько иначе, усердное приближение лучшего и отголоски сложного послевоенного времени возводили на пьедестал невероятную практичность. А легкое пренебрежение ко всему буржуазному не давало упиваться капиталистической эстетикой. В Европе и Америке женщины пытались обрести самостоятельность. Женщины советского союза строили будущее… 

 

В продолжении читайте интересные  мысли автора о том,чего хотели наши мамы и, возможно, самый простой и емкий ответ на вопрос,задаваемый веками  — "так чего же мы все таки,женщины,хотим?" СКАЧАЙТЕ журнал в PDF или ЧИТАЙТЕ онлайн. 

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>