По ту сторону монитора  или знакомства вслепую.  О чем нужно знать.

По ту сторону монитора или знакомства вслепую. О чем нужно знать.

Это был бы самый заурядный и обычный вечер каких много, но как оказалось, в этот день  мне предстояло узнать немного больше о жизни… Казалось,  сам «шейх» посватался ко мне.  И все бы ничего если бы не….

В социальных сетях предпочитаю не создавать профилей со своим именем и тем более фотографиями, ведь это действует на некоторых как какое-то приглашение к знакомству, в чем я не заинтересована. А потому,  от сообщения   некоего молодого человека, сначала попросту  отмахнулась. Однако, видно молодой человек, на каком-то ментальном уровне, умудрился в меня «влюбиться» и  спустя некоторое время, не видя  ни моей фотографии, ни зная моего имени, осыпал меня признаниями в  «великой» любви и  о том какие у меня красивые черные глаза, (а ведь всю свою сознательную жизнь думала, что они карие…)

Да, признаюсь, по натуре я весьма любопытна и меня позабавила сложившаяся ситуация, наверно, только так я могу объяснить тот факт, что не сразу отправила ухажера в черный список.

Довершилось странное знакомство, продлившееся буквально 30 минут в сети, ярым желанием молодого человека  познакомиться с моими родителями,  заключить никях, завести детей, осыпать меня «брыльянтами» и золотом, обеспечив мое безбедное существование в Дубае, где я смогу лихо катить на своем новеньком рендж-ровере в   трехэтажный особняк на берегу моря… Вот какую власть оказали мои «черные глаза»… Я решила подождать пока молодой человек,  предложит мне  участок на луне или в крайнем случае, переписать   на меня нефтяную компанию, но   видно фантазия его иссякла и он решил поинтересоваться, на что я готова ради такого счастья…

-Какая твоя религия?

-Я мусульманка. Но я не религиозный человек, я считаю, любая религия имеет право на существование, я уважаю все религии и культуры, мне интересно их изучать.

 -Ты читаешь намаз?

-Нет))

-Ты мусульманка и это твой долг. Тебя Бог накажет, ты должна думать о том что будет на том свете…

Вводный курс лекции о всех муках ада, ожидающих меня на том свете, продлившийся два часа, убедил меня в том, что дальше будет больше и так оно и вышло…Мой «принц», предложил мне поехать с ним в Сирию и воевать…вот тебе и «сказка»…На этом я решила закончить «прекрасную» историю нашего знакомства и это стало последней каплей, заставившей меня раз и навсегда уйти из этой социальной сети. Однако, я подумала: «А ведь сколько девушек ведутся на подобные сказки? Бросают родных…». Недавний случай с немецкими школьницами, которые сбежали из дома, ведь наверно, именно так, несмышленым девочкам морочат голову, втягивая их в  события, в которых им просто нет места…

 И дело в том, что обман проник всюду – сколько маньяков, шантажистов, подстерегают на просторах интернета. Как научиться распознавать потенциальную угрозу, как избежать подпадания под чужую волю, влияние?

Многие девушки, да что там многие, все девушки мечтают об одном – о крепкой дружной семье, счастье и любви, жаль что находятся люди, пытающиеся подменять эти понятия, использующие эти простые и чистые мечты в своих целях. Девушки, будьте осторожны в своих знакомствах, особенно онлайн, ведь никогда не знаешь, что за человек по ту сторону экрана!  Мой пример, наверно, самый простой и может даже тривиальный и я не призываю отказываться от общения, но осторожность, внимательность и умение вовремя распознать опасность – вот что так необходимо в этих «онлайн-джунглях».

В режиме онлайн все кажется другим, особенно если в реальной жизни что-то не складывается, нам свойственно искать прибежище где-то в другом месте, и часто именно интернет становится миром,в котором нам удается раскрыться, общаться, не опасаясь, что эти люди, как-то смогут войти в нашу реальную жизнь. И это часто становится большой ошибкой. Заинтересовавшись этой темой, я узнала, что:

«По данным правоохранительных органов, в настоящее время около шестидесяти девушек в Астраханской области фактически являются женами либо так называемыми «вдовами» боевиков, которые познакомились с ними в соцсетях, совершив "телефонный обряд".

То ли это о чем мечтали эти девушки, неужели есть среди нас те, кто готовы променять реальность на фикцию, настоящую семью, на статус заведомо «вдовы»…

Приведу еще мнение российского психолога, Николая Подгорного:

— Юные девушки, попав в интернетовские ловушки и рискнувшие выйти замуж по телефону, даже не подозревают, что вместо свадебной фаты им придется примерить пояс смертника. Как правило, это девочки из деревень. Оказавшись в городе, они остаются в одиночестве, я бы даже сказал, в изоляции. Быстро теряют социальные ориентиры, разочаровываются и охотно прибиваются к тем, кто проявляет к ним интерес, кто умеет убедить их в том, что и они в этом мире могут получить свою — особенную — роль. Образы из интернетовского зазеркалья кажутся им гораздо чище, умнее и приятнее, чем сотрудники, одноклассники или пассажиры из повседневной маршрутки. С этими девочками очень сложно работать. В них искусственно развит комплекс врага, они закрыты от родителей, от психологов, врачей, от всех, кто хочет им помочь. Я столкнулся с явлением полностью порабощенной психики. Налицо все признаки секты. Не думаю, что среди тех, кто так умело обрабатывает их сознание в интернете, есть дипломированные психологи, но это мощные, опытные практики. Не забывайте, что девушки, которых втянули в эту смертельную игру, очень молоды. А ведь это так романтично — сменить имя, примерить иную одежду, выполнять тайные поручения. В награду — любовь? Но разве это любовь…

http://www.proshkolu.ru/user/nechitaylo/blog/408293

В довершении я собрала немного информации с просторов интернета о том, как можно обезопасить себя в общении с малознакомыми людьми в сети. Конечно, можно придерживаться общеизвестного правила, которое нам с детства вкладывали наши мамы и как раз здесь оно очень актуально: «Не разговаривай с незнакомыми дядями и тетями»=).

В любом другом случае, можно ограничиться следующими рекомендациями:

  1. Зачастую мошенники и люди с маниакальными наклонностями – весьма обаятельны в общении и на аватарках они могут быть совсем обычными и очень даже милыми. Это только в триллерах, мы почти сразу узнаем маньяка  по выражению лица и по тревожному саунтреку – в жизни все посложнее, а потому, начиная общение, постарайтесь как можно больше информации собрать о собеседнике, зайдите на его профайл, почитайте его посты, ссылки и комментарии, загляните в гости к его друзьям («Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты» — работает всегда на 100%). 
  2. Не торопитесь переходить по предлагаемым собеседником ссылкам, ведь это может быть хакер, который одним вашим кликом, получит полный доступ ко всем вашим данным.
  3. Собеседники, рьяно настаивающие на встрече, пытающиеся выведать ваше местоположение, должны сразу насторожить вас, ни в коем случае не описывайте им свой график и тем более не пишите адрес работы или дома. По тем же самым причинам безопасности, постарайтесь не размещать подробной информации о своей личной жизни в свое аккаунте, номеров телефона.
  4. Не введитесь на разговоры о «любви с первого взгляда на фото», о клятвах – даже в реальной жизни встретить свою любовь с первого взгляда сложно, что говорить о социальных сетях. В сети принято флиртовать налево и направо, а бывает и так, что особо «любвеобильные» представители просто копипастят одни и те же комплименты нескольким девушкам, отбирая их по фото.  Кстати, о фото. Специалисты советуют ограничить «пафосные» фото, открыто заявляющие о вашем материальном достатке – будь то шикарная новенькая машина или любимые  многими фото на «ковре» из денег=).
  5. И все же, если знакомство дошло до стадии встретиться  «в реале» — меры предосторожности диктуют назначать такое свидание в людном месте, на нейтральной территории, благо, кафе и ресторанов у нас хватает. Ни в коем случае не назначайте встречу у себя или у него дома. Сообщите своим родным о том, куда вы идете и в какое время планируете вернуться, пусть даже может во время встречи вам позвонят. 

Если у вас есть свои меры предосторожности для общения  в сети, которые вы успешно применяете, пожалуйста поделитесь ими в комментариях, надеюсь, это станет полезной информацией, которая убережет от сомнительных знакомтсв, способных не только просто испортить настроение, но и стать угрозой для жизни…Берегите себя!

Хонум

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>