Хуршед Сатторов: Если есть дар и почерк, то можно все!

Хуршед Сатторов: Если есть дар и почерк, то можно все!

 

Первое, что мне бросилось в глаза на осеннем благотворительном показе  дизайнеров – это его четкое определение ниши. Благородные, тяжелые, обволакивающие ткани и изумительная вышивка камнями. Дорого,  смело, с претенциозностью на кутюр.  Когда я пришла в его дом, где целая комната отведена под мастерскую,  то поняла, что и это пространство скоро будет мало для его фонтанирующей идеями натуры. Подкупила скромность. Редкий случай, когда ты сидишь с человеком, чья занятость и работа с публичным людьми не заглушили чувства искренности и вежливости…Никакого пафоса…. Никакой горделивой вальяжности. Уютный разговор, ценные эскизы, которые только будут воплощаться в жизнь,  творческая мечтательность и…  жажда  жизни, новых полетов.

Хуршед,  как и когда вы решили стать дизайнером?

Х.С. — Наверное, все это началось с детства….Моя мама шила, а я постоянно наблюдал за процессом работы,  был постоянно  в творческой атмосфере:  изумительные ткани, машинки…Я  дотрагивался до ткани, пытаясь прочувствовать, как она ведет себя,  соприкасаясь с  руками, с человеческим теплом. Случалось даже так, что в увлечении  мог разрезать ткань. Мама, конечно, меня за это ругала….

Постепенно это  переросло в то, что я начал создавать для кукол  наряды. Сам рисовал бумажную куклу и  наряжал ее….Уже тогда, в крохотных бумажных конструкциях основной акцент был сделан на орнаменты..Поступив на журналиста, я не прекращал что-то придумывать.  Я был не  в восторге от многих продаваемых вещей и чтобы как-то отличаться ото всех, я переделывал рукава, добавлял вышивку. В конце концов,  вещь  становилась настолько неузнаваемой и «вкусной», что со мной стали искать встреч.

В 2001 году я показал свою первую коллекцию из 6 моделей. Тогда открывался  «Вастан»  и, выйдя на сцену с моделями, я впервые понял, что мне нельзя сворачивать. Мне необходимо набирать обороты, совершенствовать свои навыки и работать.

Скажите, а как вам удавалось совмещать учебу и работу?….

Чтобы продолжить чтение о талантливом модельере,умеющем по настоящему удивить зрителей своим творчеством, СКАЧАЙТЕ журнал "Хонум" на компьтер/мобильное устройство или ЧИТАЙТЕ онлайн.

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>