Нечего надеть! или ревизия в гардеробе

Нечего надеть! или ревизия в гардеробе



Если шкаф полон, но каждый день начинается с того, что вы в отчаянии понимаете что нечего надеть – пришло время ревизии гардероба. Для любой женщины – это важное событие, сравнимое только лишь со сменой прически или стиля. А потому к этому делу стоит подойти столь же серьезно, или даже уделить этому один выходной. Помните эпизод из фильма «Секс в большом городе»? Чем не повод так же собрать подруг, уж они точно уговорят вас избавиться от того, что занимает вешалки в шкафу.



 ШАГ 1.Начнем с того, что заглянем в шкаф/гардеробную, с целью сразу же определить местонахождение вещей, которые вы не носили ни разу за последние год-два. Чаще в этот разряд вещей попадают те самые – «одену когда похудею/поправлюсь». Они обязательно дождутся своего дня, но упакованные и убранные подальше – нечего ценное место занимать!



ШАГ 2.Вторая категория вещей – изношенные, и те, что имеют дефекты. Все не доходят руки, чтобы отнести их в ремонт? Выложите их на видное место, а те что «неисправимы» спокойно можно ликвидировать  из вашего гардероба любым комфортным способом: "выбросить/отдать"



ШАГ 3. Уберите подальше  модные вещи прошлых сезонов, а именно — те,  "в которых щеголяет половина города". Определить степень «популярности» весьма просто – если встретите как минимум 3 женщин в аналогичных вещах – поздравляем – вещь модная и очень популярная. Вряд ли Вы хотите донашивать их  дружно со всеми окружающими  женщинами.



ШАГ 4. Скоро лето, так что зимние и демисезонные  вещи, которые точно  не пригодятся Вам в наступающем сезоне, можно смело убрать подальше. Оставляя их в  шкафу, вы позволяете им  бестолково болтаться в нем следующие полгода, создавая ощущение забитого  шкафа,  сбивая Вас с толку и заставляя в очередной раз в отчаянии сообщать домочадцам "Нечего надеть…".



ШАГ 5.К сожалению, в нашем городе нет курсов или тренингов по подбору гармоничных оттенков, так что Интернет вам в помощь – на досуге почитайте об этом, благо информации предостаточно. Проведите ревизию по цвету. Это позволит Вам удалить из шкафа неподходящие Вам вещи и понять, вещи каких цветов стоит приобретать в дальнейшем, чтобы они не только подходили Вам, но и максимально легко сочетались между собой.



ШАГ 6. Задвиньте в сторону одежду для особых случаев. Особенно если она  не требуется  часто. Обычно в эту категорию попадают вечерние платья, гидрокостюмы и скафандры=)



ШАГ 7. Оставшиеся вещи разложите на две части:

— базовые (нейтральный цвет, простого кроя) — ежедневка

— дополнительные (необычный цвет или крой)- ежедневка, но..с изюминкой

 

 ШАГ 8. Проанализируйте результат. Каких вещей не хватает/слишком много? Базовых или дополнительных? Помните, что каждый "низ" должен легко сочетаться с 4-5 "верхами" в Вашем гардеробе. И это не предел.



 


 

В результате эксперимента:


Сотрудницы журнала «ХОНУМ» в минувшие выходные успешно провели ревизию своих гардеробов и результаты уже дали о себе знать:  количество опозданий на работу заметно сократилось, настроение улучшилось,  сохранилось значительное количество нервных клеток мужей, ранее страдавших от бесконечных «нечего надеть», ну и освободилось  немного места в шкафу для их  вещей.=)



 

 

Желаем   удачной ревизии и гармоничных отношений с содержимым Вашего гардероба!  


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>