13 ошибок в макияже, прибавляющих возраст!

13 ошибок в макияже, прибавляющих возраст!

Как оказалось, на первый взгляд обычные  вещи становятся причиной, накидывающей возрасту  сверху пару  а то и больше лет.  Макияж — великое изобретение, и  в правильном использовании становится еще более мощным оружием в арсенале каждой женщины. 

Переизбыток тона

Вместо жирного тонального крема лучше использовать BB крем или легкий флюид со светоотражающими частицами. Возьмите спонж и промоделируйте те места, где наметились подчеркнутые тоналкой морщинки. Так, вы выровняете тон и распределите его равномерность.

Излишне светлое тональное средство
Неровности кожи и первые морщинки особенно заметны при средстве, которое на тон светлее вашей кожи. Чтобы не прогадать с выбором средства при покупке — нанесите его немного на внутреннюю сторону запястья — это место наиболее приближенно к тону вашего лица и шеи. Выбирайте более теплые оттенки со светоотражающими частицами

Старательная маскировка консилером
Чтобы консилер ложился тонким слоем, приобретите специальную тонкую кисть. Наносите его на самые темные участки кожи, аккуратно растушевывая, не растягивая кожу. Не покрывайте им всю область.

Излишек пудры
На щеках и как многие ошибочно делают — под глазами — пудра не только подчеркивает морщинки, но и лишает кожу влаги. Наносите пудру только в район Т-зоны широкой кистью.

Перламутр
Если у вас обозначились мелкие, мимические морщинки во внешнем уголке глаза не увлекайтесь перламутровыми тенями, способными их особенно явно подчеркнуть.

Подводка на нижнем веке
Подводка вдоль линии ресниц на нижнем веке визуально уменьшает глаза, подчеркивает несовершенства кожи и темные круги под глазами. 

Тушь на нижних ресницах
Многие ошибочно полагают, что нанесение туши на нижние ресницы сделает взгляд выразительным. Чтобы не создавать иллюзию уставшего взгляда, не подчеркивать мимические морщины и видимое покраснение глаз — используйте только угольно-черную тушь на верхних ресницах.

Темная помада
Излишне темная помада с блестками или перламутром прибавляют возраст и подчеркивают носогубные складки. Выбирайте насыщенные оттенки, близкие к натуральному. Вероятна и пастельная гамма. Но и здесь будьте предельно осторожны. Тон помады не должен кардинально отличаться от цвета ваших губ.

Жирные помады и растекающиеся блески для губ
Жидкие помады, растекаясь, создают эффект неровных губ и еще более подчеркивают мимические морщины. Остановите свой выбор на матовых, не сильно жирных текстурах. Корректируйте линию губ с помощью карандаша, подобранного исключительно в тон ваших губ.

Румяна оранжевых и темных оттенков.
Чтобы определить естественный цвет своего румянца — сожмите кулачок на пару минут. Поверните ладонь тыльной стороной и посмотрите на цвет выпуклости. Это — идентичный цвет вашего натурального румянца. Используйте только этот оттенок или максимально приближенный к нему. Рисуйте широкой кистью для румян половину восьмерки от линии скул (чуть выше полутора см от скул — ближе к виску) по направлению к середине щеки. Не наносите румяна от линии щеки к виску- иначе самое яркое пятно румян останется на щеке. 

Карандаш для губ, отличающийся от цвета помады
Эффект подчеркнутых губ с помощью карандаша, темнее помады – моветон, способный прибавить вам как минимум лишних пять лет и вызывать недоумение у окружающих.

Излишне тонкие выщипанные брови
На протяжении нескольких сезонов лучшие визажисты люксовых брендов и профессиональной косметики рекомендуют подправлять линию бровей, оставляя естественный изгиб и естественную толщину бровей. Излишне тонкая дуга бровей перенесет внимание на глаза и обострит внимание на морщинах.

Не стоит увлекаться татуажем с эффектом синевы. На пике популярности естественность. Используйте мягкий пудровый карандаш для подчеркивания бровей или специальные тени.

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>